Депутаты нашли в Конституции запрет на повышение пенсионного возраста

, Новости

Повышение пенсионного возраста нарушает Конституцию РФ. Так считают депутаты Заксобрания Карелии от КПРФ. Они подготовили обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить законопроект о повышении пенсионного возраста на предмет  соответствия Конституции РФ.

Обращение к генеральному прокурору России подписали депутаты Законодательного собрания Карелии от КПРФ и депутат от фракции «Яблоко» Андрей Рогалевич.

Издание  stolicaonego.ru. приводит выдержку из обращения.

«Согласно пункту 1 статьи 7 Федерального закона от 17.12.2001  №171-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

В то же время в части 2 статьи 55 Конституции РФ четко предусмотрено, то есть запрещено следующее: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, — сказано в обращении. — Безусловно, внесенным законопроектом ухудшаются права граждан. Фактически это отмена пенсии для значительной части населения».

Фото pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*