ЗАХАРУ НУЖНО ОКРЕПНУТЬ

Захару 6 лет. По словам матери, из-за медицинской ошибки при рождении у мальчика произошла асфиксия и как следствие — тяжелое поражение мозга. Теперь у Захара, который первые полтора года жизни провел в реанимации на аппарате ИВЛ, диагноз ДЦП.

Ребенок с первых дней жизни зависит от аппарата для санации дыхательных путей, дышит через трахеостому. Захар не может самостоятельно есть, питание ему вводят через желудочный катетер. Семье приходится постоянно приобретать расходный материал, который стоит недешево.

Захар от рождения в состоянии малого сознания, не видит и не слышит. Но мама Захара уверена, что у него есть светоощущение и реакция на громкий и резкий шум.

— Как его мать я это чувствую! — говорит она.

Уже второй год подряд семья проходит реабилитацию в Краснодарском крае. После курса Захар всегда возвращается более окрепшим.

Маленькому Захару необходимо особое питание, специальные аппараты для дыхания. Всем этим семью обеспечивает Минздрав. Однако семье, в которой есть еще два ребенка, необходима помощь с обеспечением расходными материалами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code