Бабушки вне закона

, Город 2 комм.

В среду на административной комиссии рассматривали вопросы парковки в неположенных местах и несанкционированной торговли. И если с парковкой все понятно, то насчет торговли появились вопросы. Наш многострадальный бульвар Лазарева с каждым днем принимает всё больше палаток с разными товарами: мед, рыба, овощи, фрукты. Однако один случай стал спорным.

Как известно, административная комиссия может вынести предупреждение, а может и наложить штраф. Стоит отметить, что комиссия в костомукшской мэрии старается не «зверствовать», подходить к каждой ситуации индивидуально. Во всяком случае, при первом нарушении чаще всего выносится предупреждение. Тем более, если человек еще до заседания комиссии понял свою неправоту и убрал авто с газона либо демонтировал незаконную палатку.

На заседании в среду прозвучало предложение всех нарушителей штрафовать с первого раза. Иначе автолюбители и «незаконные» торговцы почувствуют свою безнаказанность, и никакого порядка ни во дворах, ни на том же бульваре не будет.

Глава округа Анна Бендикова настаивала на том, что пожилых людей, торгующих овощами, фруктами или цветами со своих дач-огородов, трогать не нужно. Тема это давняя, много раз обсуждалась и с представителями полиции, и в республиканских ведомствах, даже губернатор подключался. Вроде как договорились «закрывать глаза». Однако первый замглавы округа Сергей Новгородов эту позицию категорически не поддержал:

— Закон для всех один! Нельзя одних штрафовать, пока другие рядом не получают никакого наказания!

– Я бабушек защищала и буду защищать! – эмоционально отвечала Сергею Николаевичу Анна Владимировна.

бульвар бабушки

 

Комиссия разделилась в этом вопросе на два лагеря: «Нельзя всех жалеть!» – отвечали главе округа оппоненты.

С одной стороны, понятно: сотрудникам отдела муниципального контроля, которые и составляли все эти протоколы, чего только не приходилось выслушивать во время рейдов в ответ на свои замечания: «хочу и ставлю», «да знаете, с какого года я тут живу?» или «да мне все равно». Оформлять протоколы и уведомлять нарушителей об этом – дело не самое благодарное. И раз уж нарушение зафиксировано, и за него полагается штраф, то почему бы его не выписать? С другой стороны, как мы уже сказали, чаще всего при первом нарушении комиссия старается обходиться предупреждением.

Так вышло и на этот раз. Всех «предупредили». Правда, не очень понятно, оштрафуют ли бабушек в следующий раз, если они снова выйдут торговать своими соленьями-вареньями. Может быть, стоит продумать и внедрить систему выдачи каких-то разрешений, чтобы их деятельность стала абсолютно законной?

Фото из архива «64 параллели»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Николай 05 / 10 / 2018 Reply

    Теперь понятно, почему бардак в городе, может ли такой человек занимать пост Главы округа, куда смотрит прокуратура, Закон для всех один .

  • Карел 09 / 10 / 2018 Reply

    Эмоциональных «бабушкозащитников» хочу немного остудить. Не задумывались о том что бабушки торгуют с утра до вечера? Овощи, ягоды, фрукты, что по вашему, сами за собой ухаживают и в лукошки на парапет ложатся? Многие бабушки просто торгуют чужим товаром, или своим, но который выращиваю другие члены семьи. При таком «сердобольном» подходе к бабушкам можно любому предпринимателю её прикрыться и что, получается для кого законы писаны. Исходите пожалуйста из того, что возраст не является смягчающим обстоятельством при административном правонарушении и в Соответствии с Конституцией РФ перед Законом все раны. У нас что, Костомукша исключение? Сергей Новгородов в этом споре прав и не надо разводить пустую демагогию на административных комиссиях.

Добавить комментарий

*

code