Будет ли горячая вода на Мира, 15?  

, Город, Узкое место Один комментарий

С середины июля на Мира, 15 нет горячей воды. Вчера, 7 сентября, в актовом зале мэрии собрались за круглым столом жильцы, представители администрации, Совета округа и обслуживающей компании «Жилремстрой».

Жильцы дома были готовы выйти с пикетом к мэрии, потому, что устали бегать в душ с ведрами и чайниками. Когда же появится вода в кранах, им было не понятно: в «Жилремстрое» говорили, что деньги по квитанциям поступают плохо, в администрации сказали, что УК не предоставляет счет для оплаты по муниципальному жилью. А в квитанциях за июль весь дом увидел, кроме сбора дополнительных средств на необходимое оборудование, полную сумму в строке оплаты горячей воды, хотя фактически ее не было полмесяца.

Виктория Бжицких, начальник КУМС, озвучила сумму, которую должен внести муниципалитет в счет оплаты замены оборудования, она составляет 8,4 процента, в денежном выражении – 23400 рублей. Администрация готова их оплатить.

Главный инженер «Жилремстроя» Анатолий Жиленко сообщил, что теплообменник уже заказан, несмотря на то, что жильцами собрано всего 32 тысячи рублей. Оборудование придет через две недели, его установка займет еще два дня. Горячая вода должна появиться в доме к 25 сентября. Эти работы никак не повлияют на включение системы отопления, тепло дадут в этот дом вовремя.

Жильцов ответ УК не обрадовал, но удовлетворил – наконец-то стало понятно, когда в их трубах появится горячая вода. Им было не понятно, почему не ведется работа с должниками как муниципального, так и собственного жилья.

– В муниципальных комнатах проживают кто угодно, кроме тех, кто прописан, – рассказывали они. – Комнаты сдаются, долги растут. Приходят квитанции на оплату за комнату, владелец которой уже умер. Почему бы не отдать их тем, кто нуждается в жилье и готов вовремя платить за коммунальные услуги?

Виктория Бжицких вкратце пояснила, что следует делать в таких случаях соседям, куда обращаться с заявлениями: порядок действий сторон прописан в 59 статье Жилищного кодекса. Анатолий Жиленко уверил, что взыскание ведется в судебном порядке.

Виктор Сахнов, председатель Совета округа, и Ольга Кережина, замглавы по социальным вопросам, посоветовали жильцам активнее работать с должниками самостоятельно, но только с адекватными людьми. Контингент, проживающий в бывших общежитиях на Мира, конечно, разномастный. «Как так? Некоторые нигде не работают, но пьяные в дымину каждый день» – возмущаются соседи.

Встречу с жильцами Мира, 15, которую ранее глава округа Анна Владимировна Бендикова назначила на 11 сентября, решили отменить, поскольку все ответы уже вроде бы получены.

Тем временем

Аналогичная поломка оборудования теплопункта случилась в августе в доме №10 по улице Ленина. Через две недели после аварии горячая вода в кранах жильцов уже была. Как удалось быстро справиться с ситуацией, мы спросили председателя совета дома Ирину Воробьеву:

— Такие работы должны проводиться за счет средств капитального ремонта, но у нас накоплены деньги от аренды подвалов и было принято решение их использовать.

Совет дома заказал оборудование  (193 тысячи рублей), фирма «Универсал» его установила.

— Никто о нас не позаботится, мы должны думать о своем комфорте сами, — считает председатель. – Дом у нас хороший, как и положено быть собственникам – без долгов за коммуналку. Все оплачивают счета, а я систематически проверяю. Есть одна квартира проблемная, но просто я с ней еще не поработала...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • CBB4 10 / 09 / 2017 Reply

    Господа, читайте нашу вечную «Жалобную книгу»(«БЕСЕДКА в Костомукше ТОВАРНОЙ» — vk.com/public66252614)... Ухохочешься!

Добавить комментарий

*

code