Еще раз о дороге

, Город, Последнее 4 комм.

Недавняя чрезвычайная ситуация на многострадальной дороге Кочкома – госграница в прошедшие праздничные дни заставила нас вспомнить более ранние происшествия этой зимы. Все-таки хочется получить четкий ответ: в чем причина плохого даже не ремонта, а содержания дороги. Ведь на него из республиканского бюджета деньги выделяются ежегодно.

Напомним, в декабре прошлого года депутат Законодательного собрания Вадим Андронов инициировал обращение в прокуратуру и правительство от имени карельского парламента. В высокие инстанции ушли официальные письма за подписью председателя Законодательного собрания. Касались они, правда, не всей дороги, а лишь участка, который обслуживает Сегежское ДРСУ, то есть до границы Сегежского и Муезерского районов. На тот момент никто не предполагал, что коллапс возникнет вскоре на всем протяжении дороги. Депутат от Костомукши предоставил в наше распоряжение ответы от прокурора Карелии и губернатора.

Для тех, кто не хочет читать документы полностью, резюмируем оба ответных письма: ответственность возложена на Сегежское ДРСУ и ООО «Ремстройкомплект». Им регулярно выносятся предписания контролирующими структурами – Управлением автомобильных дорог РК и ГИБДД. Компания «Ремстройкомлект» даже была оштрафована в январе этого года за плохую работу в декабре. К сожалению, это все, что понятно из полученных парламентом писем.

Дорога Кочкома (1) сжат

Вадим Андронов считает, что нужно искать системную причину, поскольку деньги выделяются, а работы нет. Вполне возможно, что она кроется в нынешнем порядке государственных и муниципальных закупок. Сегодня очень часто победители аукционов за душой ничего не имеют и нанимают субподрядчиков, забирая себе «свою долю» бюджетных ассигнований. В худшем — просто исчезают, получив предоплату.

В марте депутат намерен еще раз вынести вопрос ремонта и содержания дорог на парламентскую комиссию по транспорту. А буквально сегодня он направил еще одно обращение в прокуратуру республики. В нем речь уже идет об участке дороги, который входит в зону ответственности Костомукшского ДРСУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • Токо Ни Ето 02 / 03 / 2016 Reply

    Нам удалось поговорить и с генеральным директором РСК Александром Круглицким, который опроверг все обвинения, прозвучавшие в адрес его компании. По его словам, по жалобам граждан республиканская прокуратура проводила проверку деятельности «Ремстройкомплекта», но ничего противозаконного не обнаружила.Критике он подверг и Костомукшское ДРСУ, с которым РСК расплатился за все три месяца, а предприятие оказалось в долгах как в шелках. «Я заплатил ему вперед, я его проавансировал, я брал деньги в кредит под 22 процента» ptzgovorit.ru/content/kto...dorozhnogo-fonda

  • Валентина 03 / 03 / 2016 Reply

    Ага, сейчас начнут друг на друга. Хочется надеяться, что прокуратура не оставит незамеченным. Уже даже вот письмом написали. А что люди говорят... батюшки... это ж надо изучать! Хорошо что у нас и депутаты и СМИ и народ не молчаливое стадо.

  • василий. 03 / 03 / 2016 Reply

    Президент спрашивал: где деньги Зин ?

    • Абракадабр 06 / 03 / 2016 Reply

      Ну, он это риторически спрашивал, привык, что кругом, кругом одно и то же. Я бы хотел его спросить: ну зачем вам 70 млрд. долларов, товарищ ?

Добавить комментарий

*

code