КАК ОЦЕНИТЬ РАБОТУ ГЛАВЫ?

На комиссии по жилищной политике, городскому и коммунальному хозяйству депутаты обсудили вопрос, касающийся главы КГО: каким образом оценивать действия или бездействие руководителя администрации?

В основу обсуждения лег документ, который подготовил для коллег по комиссии депутат Анатолий Насонков. Он изложил, по каким, по его мнению, критериям следует считать работу главы КГО положительной или неудовлетворительной.

Депутаты как никто понимают, что эта должность предполагает ответственность не только муниципального, но и государственного уровня. Тем не менее это не освобождает руководителя округа от ответственности за хозяйственные дела города. Но четких критериев оценки деятельности главы у народных избранников нет. Субъективно: «избиратели недовольны», «не выполняются обещания», «на улицах скользко». Должен быть формат оценки по различным видам деятельности администрации. После довольно жарких споров депутаты решили разработать сводную таблицу, куда можно заносить определенные данные, которые будут свидетельствовать о хорошей или плохой работе главы.

Например, о некачественной зимней уборке и посыпке улиц скажут данные медиков о травмах за данный период. Не все депутаты согласились с таким методом оценки:

– Может, человек упал дома или в подъезде, как это отражает работу главы? – возразил глава Совета Виктор Сахнов.

Елена Соболева уточнила, что при поступлении пациентов с травмами проводят опрос – при каких обстоятельствах она получена. Медики ведут учет статистики и не откажутся поделиться этими данными, уверена депутат.

С тем, что необходимо создать определенную форму оценки, были согласны почти все депутаты, но какие критерии туда войдут, пока не известно. Этот вопрос члены комиссии по ЖКХ решили проработать совместно с коллегами и аппаратом Совета.

 

Оцените статью
64 параллель онлайн