Недострои: решения есть, но пока на бумаге

, Город

На социальной комиссии в мэрии депутаты вновь подняли тему заброшенных строек. И на первый взгляд, дело сдвинулось с мертвой точки.

Владелец стройки по Ленина,21 начал разбирать объект и планирует продолжить эти работы после схода снега. А по двум долгостроям – бассейну и высотке на Ленинградской — наконец-то вынесены судебные акты, которые обязывают собственников законсервировать объекты.

Специалист юридического отдела администрации Виктория Трошина рассказала, что в суд владелец недостроенного бассейна не явился, проживает он сейчас в Санкт-Петербурге. И именно служба судебных приставов северной столицы будет работать с собственником объекта.

По высотке на Ленинградской в суд обращалась прокуратура Костомукши. Владелец этого участка — «СИК «ЗападСтройИнвест» — находится в Москве. Соответственно, заниматься исполнением решения суда должны столичные приставы. Но, если вспомнить историю общения мэрии с этим застройщиком, то возникают сомнения, что он намерен что-либо делать. Ведь ранее вынесенные протоколы об административном правонарушении в отношении «ЗападСтройИнвест» возвращались обратно по причине отсутствия адресата.

Поэтому уверенно говорить о том, что наконец-то хотя бы некоторые опасные объекты в городе будут ограждены от наших детей, пока рано. Выполнение судебных актов зависит от многих факторов — желания владельцев строек, активности приставов, администрации и прокуратуры Костомукши.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code