От финского стадиона – только название

, Город, Последнее, Узкое место 8 комм.

Теперь это не место для спортивно-массовых мероприятий, а большая свалка. К молодежному совету «Карельского окатыша» обратились обеспокоенные горожане. Причиной тревоги стала судьба озера Контокки, которое, по мнению костомукшан, страдает от загрязнения стадиона.

Вместе с представителями молодежного совета мы отправились на новоиспеченную свалку. Картина удручающая. В этом году стадион служил практически единственной площадкой для вывоза снега. Теперь снег тает, а вместе с ним оттаивают «подснежники»: бутылки, банки, обертки, настройка директа окурки.

финский стадион2

Оттаявший мусор стал привлекательным местом для новенькой свалки. Некоторые сердобольные горожане решили поддержать атмосферу, водрузив на кучи снега кучи отходов собственной жизнедеятельности.

финский стадион4

финский стадион3

Мусор как мусор, такой и в куртинах, и по городу встретить можно. Так с чем же связаны опасения горожан? – спросила я у Вероники Васильевой, эколога «Карельского окатыша».

– Вся беда в том, что по грунтовым водам талая вода попадает в озеро Контокки, а оттуда прямиком в Каменное – в ту воду, которую мы с вами пьем, – отвечает Вероника. – И если в снеге присутствуют какие-либо загрязняющие вещества, то это скажется на качестве воды Контокки и Каменного. Отсюда и инфекционные заболевания, и проблемы с питьевой водой, – рассказывает Вероника.

За комментарием мы обратились к главному специалисту управления городского хозяйства Ольге Турьянской.

– Для того, чтобы об этом говорить, необходимо взять анализ на наличие загрязняющих веществ в воде, тем более что озеро находится на приличном от стадиона расстоянии, – сообщила Ольга Степановна. – А что касается бытового мусора, мы каждый год в начале июня убираем финский стадион. Весь мусор оттуда будет вывезен, как только окончательно закончим уборку города.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

8 комм.

  • вася 30 / 05 / 2015 Reply

    когда то костомукшское ДРСУ даже прокуратура наказывала за три пивные банки

  • Нептунчик. 31 / 05 / 2015 Reply

    Надо пробы взять,тем более озеро на приличном от водоёма расстоянии??? Года три назад расстояние было то же и проб не брали,для штрафа хватило.

  • М. 31 / 05 / 2015 Reply

    расстояние там небольшое. Ручьи текут и прямо в озеро.

  • акбар 01 / 06 / 2015 Reply

    В бытность Лохно за вывоз снега из города в район стадион было не мало высказано возмущённых слов в его адрес. Было обещано, что найдены другие площадки для вывоза снега.

    Теперь-то вроде «ужасный» Лохно не мешает организовать правильную вывозку «мусорного» снега, в чём же дело?

    Кстати эколог В.Васильева просто обязана знать, куда текут воды озёр Каменного и Котокки.

    Сток озёр костомукшского и калевальского региона осуществляется в Белое море, а вышеназванные озера туда попадают сначала в Лувозеро- Кимас-Нюк- Куйто, а уж потом в море.

    Так что вода из Контокии может попасть в Каменное, только если её привезёт туда эколог.

  • Дилетант 01 / 06 / 2015 Reply

    В оз. Контокки водятся сиги. Следовательно не такое оно грязное

    • Рыбовед 02 / 06 / 2015 Reply

      Сам ты ... моржовый, правильно сиг моржовый.

  • Наблюдатель 01 / 06 / 2015 Reply

    Пусть лучше расскажет куда течет «чача» с Гока.

  • Игорь 11 / 06 / 2015 Reply

    «– Вся беда в том, что по грунтовым водам талая вода попадает в озеро Контокки, а оттуда прямиком в Каменное – в ту воду, которую мы с вами пьем, – отвечает Вероника.» Это с каких пор у нас течение поменялось, Каменное в Контокки всегда впадало, а не наоборот. Экологу двойка.

Добавить комментарий

*

code