Педиатры будут, детскую поликлинику не закроют

, Город, Последнее

Мамочки Костомукши бьют тревогу. На семи участках в детской поликлинике работает всего пять педиатров, а сейчас, в период летних отпусков, и вовсе три. Как они справляются, видят ли детей, знают ли их в лицо, как они вообще что-то успевают?

Нехватка кадров в Костомукшской больнице и поликлинике — давно не новость. И проблема эта далеко не местного масштаба, она системная. Но пациентам и администрации лечебного учреждения от этого не легче.

Как нам пояснили в отделе кадров поликлиники, в этом году и без того непростая ситуация осложнилась сразу по нескольким причинам. Одновременно два молодых доктора ушли в декретный отпуск, вышедшая им на замену третья проработала немного времени, и тоже ушла в декрет. Кроме того, два педиатра, работающие на руководящих должностях, решили уйти на пенсию. Их места, по всей видимости, должны будут занять кто-то из тех, кто сейчас обслуживает участки и ведёт прием. Вдобавок ко всему, по еще одному доктору не очень понятно, выйдет ли на работу после отпуска.

Не стоит забывать, что кроме педиатров, в поликлинике и больнице не закрыты еще несколько вакансий специалистов. Озаботившись этой проблемой, отдел кадров развернул широкомасштабную деятельность. Все лето вели переговоры, размещали информацию на всех возможных специальных сайтах в интернете. Откликнулись терапевт и травматолог. Но до последнего момента не было ни одного намека на то, что хоть кто-то заинтересуется вакансией педиатра в таком замечательном городке как Костомукша. И это при том, что помимо «северных», докторам обещаны подъемные, компенсация за проезд к месту работу и служебное жилье. Администрация города пошла навстречу и пообещала выделить медикам однокомнатную квартиру.

– Вообще-то, – говорит начальник отдела кадров Надежда Агава, – нам бы еще две квартиры. Мы везде, когда ищем специалистов, указываем, что предоставляем служебное жилье. Но на деле можем дать только комнату в общежитии. А врачи, отработав смену, хотят отдохнуть, в общежитии это не всегда возможно, как вы понимаете. Поэтому люди ищут съемные квартиры. Правда, мы сейчас практически 70 процентов стоимости аренды возмещаем из внебюджетного фонда больницы: эти деньги больница зарабатывает платными услугами.

И все же Надежда Павловна обнадежила нас, сообщив о том, что наконец-то откликнулись один педиатр и гинеколог. Специалист по женским болезням еще молодой, а вот педиатр с опытом. Обе из Ульяновской области. С ними ведутся переговоры, в том числе и относительно жилья. В ближайшее время вопрос должен быть решен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code