КЛАССНЫЙ СТАТУС

Мастерам «Карельского окатыша» вручили значки и свидетельства  о присвоении класса по итогам работы за  2020 год. 

Комплексная оценка мастеров действует на «Карельском окатыше» с 2015 года. По итогам работы за 12 месяцев мастерам присваивают класс и уровень. Главные критерии – знание оборудования и технологии ремонта,  выполнение требований охраны труда и промышленной безопасности, активное участие в «Фабрике идей», применение инструментов Бизнес-системы «Северстали». Учитываются также достижения команды и итоги производственных соревнований.


Цифра:

8 работников получили звание «Мастер 2 класса»

74 работника  получили звание «Мастер 3 класса»

206 мастеров приняли участие в комплексной оценке по итогам 2020 года; классность присвоили только 83 работникам


За семь лет существования программы высший – первый класс – был присвоен только однажды, в 2017 году. И вот по итогам работы 2020 года значок «Мастер 1 класса» вручили вновь. Его получил механик по ремонту оборудования управления производства концентрата и окатышей (УПКиО) Игорь Ивановский. На «Карельский окатыш» он пришел в 2012 году, сейчас в его бригаде трудятся 6 токарей и 3 слесаря.

– Я не стремился получить первый класс. Просто я всегда стараюсь хорошо выполнять свою работу и показать пример своим коллегам, – комментирует Игорь Ивановский.

Поздравил коллег исполнительный директор «Карельского окатыша» и ЦТА Михаил Кондраков. Среди награжденных была и одна женщина – Анастасия Пархоменко. Она трудится мастером в цехе взрывных работ рудоуправления. По мнению Анастасии, самое главное в работе – выстроить отношения с людьми, ведь надежный коллектив – это опора мастера. Также важно организовать работы безопасно и замотивировать коллег на выполнение производственных показателей.

 

КАРЕЛЬСКИЙ ОКАТЫШ присвоение класса

Мастер цеха взрывных работ Анастасия Пархоменко подтверждает звание «Мастер 3 класса» третий год подряд

– В этом году было особенно сложно выполнять плановые показатели. Скорее всего, это связано с пандемией. У нас в цехе многие коллеги и их родные переболели коронавирусом. Чтобы выполнять метрики, приходилось вызывать людей с отпусков. Поэтому нагрузка на людей была ощутимо больше по сравнению с предыдущими годами, – говорит Анастасия Пархоменко.

Всех мастеров, получивших класс, ждет приятный бонус. Каждый месяц в течение года они будут получать доплату: 10 тысяч рублей – за первый класс, 7  тысяч и 5 тысяч за второй и третий класс.


Информация:

Отметили и тех коллег, кто на протяжении всех семи лет подтверждал звание «Лучший мастер». Вот имена этих профессионалов:

  • Рафаэль Ганиев, управление железнодорожного транспорта;
  • Альберт Титов и  Иван Царенко, управление производства концентрата и окатышей;
  • ИгорьКозыревский, Владимир Лантух и Александр Блохин, цех технологической автоматики и метрологии;
  • Илья Безруков, энергоуправление.

 

 

КАРЕЛЬСКИЙ ОКАТЫШ присвоение класса

Игорь Ивановский работает на комбинате с 2012 года. За лучшие идеи на производстве в 2016 году он получил снегоход и лодку

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code