ПОЖАРНЫЕ, СПАСАТЕЛИ, ПОМОЩНИКИ…

, Рабочий момент

Пожарно-спасательная часть в Вокнаволоке не будет расформирована. Более того, в скором времени можно ожидать улучшения условий работы спасателей из рунопевческой деревни.

Об этом на планерке в администрации рассказал начальник 2-го отряда Федеральной противопожарной службы Михаил Белов. По словам Михаила Борисовича, вокнаволокская часть уже давно считается лучшим в Карелии малым пожарно-спасательным подразделением и, судя по всему, вовсе не собирается уступать кому-либо пальму первенства. Все сотрудники части – не только пожарные, они имеют квалификацию спасателей и выезжают на самые различные вызовы – возгорания, дорожно-транспортные происшествия, задымления. В части есть даже специалисты газодымозащитной службы, подразделение укомплектовано всем необходимым инструментом и техникой для проведения спасательных работ.

Тем не менее, время от времени возникали слухи о том, что содержать пожарную часть в деревне экономически нецелесообразно. И она оставалась в основном благодаря тому, что в Вокнаволоке работает дом временного пребывания для пожилых людей. Теперь же, после того, что случилось в Луусалми, стало очевидно: часть расформировывать ни в коем случае нельзя, подобная экономия может обернуться большой бедой.

Михаил Белов рассказал также, что в скором времени здание, в котором расположена часть, должно быть передано из республиканской собственности в федеральную. Тогда можно будет рассчитывать и на улучшение условий работы вокнаволокских спасателей.

К слову, сотрудники пожарно-спасательной части Вокнаволока, помимо своей основной деятельности, всегда откликаются на просьбы о помощи при организации различных деревенских мероприятий. И информация о том, что часть сохранится, и даже будет развиваться – действительно добрая весть.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code