ДЕТЕЙ-СИРОТ НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ

, Узкое место

14 детей-сирот стоят в очереди на получение квартиры в Костомукше. И с каждым годом очередь только увеличивается. Проблему обсуждали на депутатской социальной комиссии.

Из бюджета республики каждый год выделяются субвенции районам на покупку квартир для детей-сирот. Но из-за высокой стоимости жилья в Костомукше, денег хватает максимум на покупку одной квартиры.

Сегодня в очереди на получение жилья в Костомукше стоят 14 детей-сирот. По словам начальника управления образования Антонины Ланкиной, в следующем году очередь возрастет. Ведь в Костомукше встают на учет дети не только из города, но и из ближайших населенных пунктов, например из Муезерского района. И их можно понять: квартиры в Костомукше намного дороже, чем в их родных поселках, а кроме того, здесь есть работа и другие условия для жизни.

Администрация округа и депутаты Совета уже не раз обращались в республику с просьбой увеличить финансирование переданных полномочий по покупке жилья для детей-сирот. Но, как показала практика, эти обращения ни к чему не приводят.

Председатель Совета округа Виктор Сахнов предложил идти другим путем: приобрести квартиру за счет местного бюджета для одного из очередников, а затем обратиться в суд  с тем, чтобы взыскать средства с Республики Карелия. Когда-то давно в Костомукше была такая положительная судебная практика.

Депутаты решили, что специалисты администрации округа рассмотрят перспективу такой судебной тяжбы с учетом новых норм права и сложившейся судебной практики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code