Фасады плачут, дети скачут

, Узкое место

Чтобы увидеть своими глазами, в каком состоянии находится здание, где занимаются дети, депутаты горсовета провели выездное заседание комиссии по социальным вопросам в Центре внешкольной работы.

Пригласили также специалистов МКУ «СЖА» и администрации, чтобы они оценили масштаб бедствия и предложили технические решения.

Удивительно, но следы протечек обнаружились не только на верхнем, но и на первом этаже. Вероятно, вода затекает по швам панельной конструкции здания. Капитального ремонта бывший детский сад не знал со времен своей постройки в 1988 году.

– Мы все время что-то подмазываем, закрашиваем, вешаем картинки – чтобы хоть как-то прикрыть следы протечек, – рассказывает директор ЦВР Елена Тырина.

 

Вентиляционная система не работает, трубы даже местами срезаны. В прошлом году «Карельский окатыш» выделил деньги на замену всех окон в здании. Теперь можно проветривать помещения естественным путем, а раньше окна просто не открывались.

А вот отсутствие ограждения вокруг Центра внешкольной работы угрожает безопасности детей. Здесь беспрепятственно гоняют машины и даже снегоходы. Родители на автомобилях подъезжают прямо к крыльцу за своими чадами, а потом, разворачиваясь, сдают назад. Они могут просто не заметить играющих или проходящих рядом детей. Так и до беды недалеко, переживает Елена Сергеевна.

Сомнений ни у кого не возникло – необходим ремонт фасада, возможно – кровли, а также установка ограждения. Специалистам СЖА поручили составить сметы на все работы, а потом уже придется думать, где взять деньги. Пока в бюджете на эти цели не заложено ни копейки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code