Нужна ли городу такая уборка?

В редакцию «64 параллели» обратился читатель И.Я.Антонов: «Прогуливаясь по городу, наблюдаю такую картину: по тротуару едет трактор с вращающейся метлой, а вокруг него ничего не видно на сотню метров из-за поднятой пыли».

«Мало того, что люди шарахаются и пыль садится на деревья и здания, так проку от такой уборки мало, – продолжает читатель. – Дело в том, что подметая таким образом, техника собирает только тяжелую фракцию, песок и гравий. А пыль так и садится на дороги и дома. По инструкции уборочные агрегаты должны иметь баки с водой для полива во время уборки, но их нет, и уборка идет всухую. Что делать людям, больным астмой или другими заболеваниями дыхательных путей?»

Организация, которая занимается уборкой в городе – компания «Инкод», туда мы и обратились за разъяснениями к начальнику дорожного участка Евгению Бондареву:

– Наша техника не оборудована баками для пролива, тем не менее, обеспыливание ведется. Для этого перед тем, как идут уборочные тракторы со щетками, проходит поливочный автомобиль ЗИЛ, который проливает дорогу и газон. И то, что наблюдают горожане – результат уже обеспыленной уборки. Поверьте, без воды пыль бы так и стояла столбом весь день. Возможно, что какие-то участки дороги менее увлажнены, так как погода стоит хорошая и влага испаряется быстро. Полив идет постоянно. Воду ЗИЛ заправляет в МУП «Горводоканал», можете там поинтересоваться, сколько он берет воды.

Мы позвонили в МУП «Горводоканал», где нам сообщили, что за 2 недели весенней уборки техника «Инкода» заправила 25 кубов воды.

Фото из архива “64 параллели”

Оцените статью
64 параллель онлайн