СТАДИОН: ХОТЯ БЫ ДЕНЬГИ НЕ «СГОРЕЛИ»

, Узкое место 2 комм.

К истории с реконструкцией стадиона возле гимназии мы обращались уже не раз. Перед самым началом учебного года здесь вместо обновленного спортивного объекта появился забор, призванный скрыть плоды неимоверных усилий подрядчика, а главное – обезопасить детей от возможных травм. Руководители округа грозились расторгнуть договор, наказать нерадивого исполнителя. О том, что сейчас происходит вокруг строительства этого объекта, в эфире «Местного радио» рассказала глава округа Анна Бендикова.

– Контракт с подрядчиком мы не расторгли, он до недавнего времени продолжал выполнение работ. На сегодня там сделан дренаж, практически подготовлено основание для укладки искусственного газона и покрытия для беговых дорожек. Подрядчиком закуплены материалы для обустройства ливневой канализации, а также оборудование для площадок – ворота, баскетбольные стойки и тому подобное. В ближайшее время это должно уже «приехать» в Костомукшу. Как уверяет подрядчик, уже оплачено также импортное искусственное покрытие для стадиона и дорожек, но вот здесь я не буду уверена стопроцентно, пока все это не увижу собственными глазами. Доверие к подрядчику подорвано основательно, и на слово уже верить трудно.

За срыв сроков, прописанных в контракте, мы начисляем подрядчику штрафные санкции, и весьма значительные. Но, откровенно говоря, нам нужна была не экономия, а вовремя сданный в эксплуатацию объект.

Деньги, которые предстоит заплатить до окончания работ, не «сгорели». Постановлением правительства России они перенесены на следующий год. Пока я не могу точно сказать, кто будет достраивать объект – нынешний подрядчик или кто-то другой, но очень надеюсь, что в следующем году реконструкция стадиона возле гимназии будет завершена.

Кстати, если помните, ровно такая же история была со строительством стадиона «Школьный». Точно так же подрядчик «ушел в зиму», мы не позволили ему при минусовых температурах укладывать искусственное покрытие. А по весне, когда подготовленное основание оттаяло, вылезли дефекты, и пришлось это основание доделывать. Что называется, нет худа без добра. Не исключено, что и со стадионом гимназии может произойти такая история. Тогда придется еще довозить щебень, выравнивать его, трамбовать. Но тогда мы уже будем уверены, что основание подготовлено качественно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Карел 17 / 10 / 2019 Reply

    Что бы потом не объясняться, возьмите за правило при госзакупках — утром стулья, вечером деньги. Это же элементарно...

  • Порядочный гражданин 18 / 10 / 2019 Reply

    забор, призванный скрыть плоды «неимоверных усилий» подрядчика. По моему, подрядчик взял не по размеру. Согласен с предыдущим оратором. Ещё работу и оплату можно разделить на стадии.

Добавить комментарий

*

code