СУД НАМ ПОМОЖЕТ

, Узкое место

Сегодня чей-то ребенок буквально скатился под машину на злополучном пешеходном переходе по льду у «Пятерочки» на улице Калевалы (этим переходом, к слову, уже два года подряд обещают заняться, но воз и ныне там). Хорошо, что водитель заметил эту ситуацию и вовремя остановился. Честно говоря, нам всем уже надоело ходить по голому льду и переживать за себя и своих близких.

За последние 10 дней медики зафиксировали 34 травмы, полученные горожанам на улицах Костомукши. И это не просто сухие цифры, за каждой стоит чье-то здоровье и, может быть, даже сломанная жизнь. Моя знакомая, однажды упав на льду, сломала шейку бедра и осталась инвалидом навсегда.

Мне искренне жаль всех пожилых людей, которые в эти дни вынуждены балансировать на ледяных улицах города. Падение для них может закончиться трагедией. Но почему-то это совсем не волнует людей, которые должны заботиться о состоянии улиц.

 

гололед

 

Идешь по дворам, стараешься держаться тоненькой тропки из песка, посыпанной дворником, но вот заканчивается территория вдоль дома и дальше хоть ползком – ни песчинки, голый лед. Чья это территория? Вероятно, та самая межкварталка, которой должен заниматься индивидуальный предприниматель Владимир Елфимов. Тротуары вдоль многих магистралей также сияют ото льда. Их обслуживанием занимается компания «Лесфорвард».

 

гололед

 

Как рассказали в администрации, начиная с 3 января акты о ненадлежащем исполнении обязательств по контракту составлялись практически каждый день. Вероятно, за актами последуют штрафные санкции. Мы обязательно узнаем и расскажем вам, как администрация работает с подрядчиками и будут ли оштрафованы ответственные лица.

А пока напомним вам о действительно работающем методе защите своих прав. Если, не дай бог, вы получили травму на улице или во дворе, не ленитесь обращаться в суд. Суммы взысканий компенсации морального вреда с дорожных подрядчиков и управляющих компаний сегодня составляют сотни тысяч рублей. Вот только один из примеров.

28 августа 2019 года решением Костомукшского городского суда с компании «Лесфорвард» было взыскано более 500 тысяч рублей в пользу женщины, получившей травму в результате падения на скользкой улице. Из этой суммы расходы на лечение составили 17 тысяч рублей, компенсация морального вреда — 500 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя -15 тысяч рублей.

Хотелось бы, чтобы все пострадавшие на улицах костомукшане взяли на вооружение это решение и не боялись обращаться в суд. Наказание рублем всегда работает, и только так мы сможем изменить отношение предпринимателей к своим обязанностям по содержанию дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code