Улица Парковая. Блок «Ж»

, Узкое место 6 комм.

Уже не раз мы писали об этом многострадальном микрорайоне города. И, думаю, еще не раз придется рассказывать о мытарствах жителей микрорайона «Парковый родник». В декабре они направили в администрацию округа коллективное обращение.

Мы приводим вопросы жителей и выдержки из ответа администрации, подготовленного в январе, а также некоторые комментарии, характеризующие нынешнее положение дел в «Парковом роднике».

Из обращения: Просим Вас принять соответствующие меры к застройщику домов «Парковый родник», который не обеспечил своевременную сдачу строящегося объекта (жилого комплекса) в эксплуатацию, в результате у жителей отсутствует возможность выбора управляющей компании […] и возможность жизнеобеспечения целого района (заключение договоров на очистку, уборку территории, текущий и капитальный ремонт помещений, обслуживание сетей и домового оборудования общего пользования).

 

меж.сжат

 

Просим также рассмотреть вопрос о приведении в соответствие подъездной (центральной) дороги к району, установку уличного освещения.

Из ответа администрации: В связи с тем, что земельный участок предназначен для комплексного освоения в целях жилищного строительства – земля «Паркового родника» на сегодняшний день находится в аренде у ООО «Славяне Про» – обязанность по организации уличного освещения и содержания территорий общего пользования (дорог) в границе земельного участка остается на его арендаторе до момента приема-передачи объектов инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность. В связи с чем администрацией направленно письменное требование в адрес арендатора земельного участка о выполнении требований по комплексному освоению земельного участка.

Комментарий: буквально на днях, 6 февраля, в администрацию пришел ответ от ООО «Славяне Про». В нем сообщается, что денег на счете юридического лица нет, и в ближайшее время никаких поступлений не предвидится. Читай: инженерные сети приводить в порядок не на что.

Однако застройщик готов передать на баланс города межквартальные автомобильные дороги. Сейчас их чистит «Инкод» за счет городского бюджета, в котором средства на это не заложены – ведь земля находится в аренде у застройщика. Вот так и получаются дыры в бюджете.

 

Из обращения:  Кроме того, незавершенные строительные объекты (административные центры) находятся в брошенном состоянии, под строительство данных объектов вырыты большие котлованы, которые огорожены забором, не обеспечивающим безопасность для жителей района. Дети имеют прямой доступ на данную территорию, используют котлованы для игр, что небезопасно и может привести к несчастному случаю.

 

Эта огромная яма даже не огорожена

Эта огромная яма даже не огорожена

 

Котлован находится в непосредственной близости от домов

Котлован находится в непосредственной близости от домов

 

Из ответа администрации: В связи с тем, что земельные участки, на которых расположены котлованы от незавершенных строительством объектов, находятся в аренде у индивидуального предпринимателя, администрацией округа ведется работа по подготовке материалов для направления их в прокуратуру города для согласования внеплановой выездной проверки в рамках муниципального земельного контроля в целях устранения нарушения земельного законодательства о градостроительной деятельности.

Комментарий: проверку планировали начать 1 февраля, перенесли на 21 число этого месяца. Будет ли от нее толк – не очень понятно, поскольку «индивидуальный предприниматель» – это Иван Петрович Самохвалов. До недавних пор он находился в розыске, а буквально на прошлой неделе появилась информация, что его экстрадировали из Германии в Россию. Судя по всему, в ближайшее время у Ивана Петровича не будет времени и возможности заниматься проблемами жителей «Паркового родника». Одна надежда – на Максима Ивановича и Александра Ивановича Самохваловых, у которых, как нам сообщили в администрации, имеются генеральные доверенности от индивидуального предпринимателя Ивана Самохвалова.

 

Из обращения:  Наш «поселок» молодой, у многих жителей есть дети. Просим рассмотреть вопрос об установке детской площадки.

Из ответа администрации: В связи с тем, что бюджетные средства муниципального образования на 2017 год не предусматривают расходы на устройство детской площадки в данном жилом комплексе, такие средства будут включены в бюджет 2018 года.

 

Центральные дороги в блоке «Ж» чистят за счет местного бюджета

Центральные дороги в блоке «Ж» чистят за счет местного бюджета

 

Тема «Паркового родника» в январе бурно обсуждалась на депутатских комиссиях, а затем и на сессии Совета. В первую очередь говорили о том, что жители микрорайона просят организовать чистку от снега придомовых территорий: к ним не могут подъехать ни «Скорые», ни, случись что, пожарные.  Прийти к единому мнению не удалось. Часть депутатов, придерживающихся позиции жесткой экономии бюджетных средств, согласна с администрацией: основные дороги чистятся за счет бюджета, а придомовые территории – это уже забота управляющих компаний или ТСЖ. Но в том и проблема, что создать ТСЖ или выбрать управляющую компанию жители микрорайона не смогут до тех пор, пока не разрешатся все юридические вопросы между городом и застройщиком. Круг замыкается. Как говорят, есть один вариант: изъять у арендаторов эти участки через суд. Но пока об этом лишь говорят. А люди со своими вопросами, просьбами и проблемами так и остаются в своем блоке «Ж».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

6 комм.

  • Максим Самохвалов 10 / 02 / 2017 Reply

    Зарекался я отвечать на ваши статьи. Но если вы уж беретесь цитировать ответ застройщика «Славяне Про», так делайте это полностью. Денег действительно у застройщика сейчас нет, но это связано не с тем, что застройщик плохой, а с тем, что бывший подрядчик Кузнецов А.Г., совместно со своими компаньонами Степановыми присвоили более 30 млн рублей. А затем, чтобы деньги не возвращать, начали умышленно банкротить Кузнецова и ООО «Мио», принадлежащее Степанову.

    Суды идут с 2013 года. Видимо, закончатся в этом году уголовными делами в отношении всех этих лиц. Если редакции будет интересно (в чем я сомневаюсь), все решения судов есть.

    Между тем застройщик выполнил все строительные работы, единственное — не передал участки мэрии. Сейчас мы этим занимаемся.

    По поводу дыр в бюджете — «Славяне про» оплатили аренды за этот небольшой участок более 10 млн рублей. а за те участки, что рядом (на которых котлованы, их, кстати, выкопал Кузнецов без нашего ведома) еще почти 10 млн. покажите еще хоть одного арендатора, который бы столько аренды оплатил городу.

    Сроки строительства сорвали, но по вине того же Кузнецова — кому интересно, почитайте решение суда АС а26/3061—2013.

    Что касается жильцов, то, действительно, они пострадали. Но у тех же жильцов долг за электроэнергию более 12 млн рублей, они не платили за нее 3 года!

    Согласитесь, что сложно найти средства, когда долг перед нами 42 млн рублей.

    Нужно разбираться в ситуации, а не огульно обвинять того, кого удобно. Обычно, принято спрашивать все стороны перед написанием материала. Нам никто не звонил. Все как обычно.

    • Николай 05 / 03 / 2017 Reply

      “Сколько веревочке ни виться, а конец будет“

      "Вор громче всех кричит "Держи вора!

      Легко воровать, да тяжело отвечать.

      Вору не божиться, так и праву не быть.

      Ни у одного вора нет каменного дома.

      Год торгуй, два воруй, а три в яме сиди.

      Вор у вора дубинку украл.

  • Николай 15 / 02 / 2017 Reply

    У застройщика «Парковый родник» была одна цель-обмануть, завладеть денежными средствами дольщиков . Сдавать и вводить «Парковый родник» по Закону и проекту застройщик не собирался и не собирается. Главная цель застройщика была -получить деньги от дольщиков и обнулить свои банковские счета. Квартиры, которые не получилось «втюхать» (продать) и чтобы примерно двадцать квартир не были арестованы за долги, застройщик формально переоформил на «ООО Перспектива» г. Санкт-Петербург.

  • Многострадальные жители 16 / 02 / 2017 Reply

    Хороший пример строительства показал КСМ, красивый чистенький, аккуратненький район. Построили, заасфальтировали, осветили, чистят.А со Славянами даже не знаем , наверно так надолго , что уже и не верится, что можно избавиться от них.Бег по кругу и не желание что-либо решать.Только судятся постоянно.Надоели

  • Кирилл 16 / 02 / 2017 Reply

    «Это связано не с тем, что застройщик плохой, а с тем, что бывший подрядчик ... совместно со своими компаньонами ... присвоили более ... рублей» — выписка из комментария выше.

    Кто район взял под застройку, подрядчик? Нет застройщик.

    Застройщик сам выбирал и заключал договора подряда, контролировал их выполнение.

    Хорошо когда есть на кого все свалить.

  • Никита Стойнев 20 / 02 / 2017 Reply

    М.И.! Комментарии писать — не мешки ворочать. Мне известна совсем другая история работы Славяне ПРО с подрядчиком.

Добавить комментарий

*

code