УТЕЧКА ПОД КОНТРОЛЕМ

, Узкое место
Вы знаете, что в районе улиц Ленина и Первомайской уже две недели горячая вода (теплоноситель – ред.) сливается в ливневую канализацию? Разговаривал с МУП ЦМР, там сказали, что о проблеме знают, но сделать пока ничего нельзя. Кто будет платить за это тепло?

Вопрос читателя мы переадресовали первому заместителю главы администрации Сергею Новгородову.

– Утечка на этом участке образовалась еще в марте, – ответил Сергей Николаевич. – По счастью, она не критичная, поэтому было принято решение начать ремонтные работы сразу после того, как в городе будет отключено отопление. Там придется менять около 70 метров труб. Сами понимаете, что в холода мы не можем отключить целый куст домов от тепла для проведения ремонтных работ. Как только отключим отопление – сразу приступим к ремонту. Для этого, правда, придется на несколько дней оставить дома, которые «сидят» на этой трубе, без горячего водоснабжения. Но согласитесь, это меньшее из зол. Потери сейчас ложатся на МУП «Теплосети», другого варианта нет. Ситуация под контролем.

 

Напомним, по нормативам отопление отключается после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд составит не менее +8 по Цельсию. Если посмотреть прогнозы, можно сделать вывод, что на следующей неделе отключение тепла вряд ли произойдет.

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code