Голосуй за наших музыкантов!

Ансамбль скрипачей под руководством Яны Гущиной из детской музыкальной школы Костомукши участвует в двух музыкальных конкурсах. Поддержим наших музыкантов!

Один из конкурсов – это международный открытый конкурс авторского музыкального видео «Медиамузыка». Председателем жюри является маэстро Эннио Морриконе, итальянский композитор, который пишет музыку для кино. Конкурс – это возможность заявить о себе и своём искусстве профессионалам и любителям со всего мира. Конкурсанты представляют свои музыкальные видео, а судит их профессиональное жюри и интернет-пользователи. Финал конкурса состоится на международной музыкальной выставке в Москве в сентябре этого года.

На сайте конкурса ролик от нашего ансамбля выложен под номером 9. Чтобы проголосовать, нужно нажать кнопку «Пожалуйста, оставьте свой голос тут» и ввести цифру 9. Также приветствуются лайки, поставленные под этим видео в YouTube.

Другой конкурс – всероссийский фестиваль-конкурс «Музыка земли». Это оригинальный проект, объединяющий академическую и этническую музыку. Идеолог и создатель фестиваля – пианист Борис Березовский, который уже третий год вдохновляет исполнителей на создание уникальной музыки. Главное здесь – фольклор, народные музыкальные инструменты и непривычное звучание привычных мелодий.

А в нашем ансамбле кроме изящных скрипок есть и необычный музыкальный инструмент народности мнонг – литофон. Он появился в эпоху палеолита, то есть около 3000 лет назад. Первобытные люди использовали натуральные камни для создания пластин, которые создают необычные звуки.

А маленькая девочка Сабина играет на жёлтом гуиро – это латиноамериканский музыкальный инструмент, и на красном рейнстике – это чилийский ударный инструмент.

Самое примечательное, что ансамбль скрипачей из нашей родной музыкальной школы – единственные участники из всей Карелии! Это ли не повод для гордости?

Чтобы проголосовать за костомукшан, нужно на сайте конкурса нажать на кнопку «Голосование», найти наших конкурсантов по фильтру «Северо-западный федеральный округ» и выбрать видео «Ансамбль скрипачей ДМШ им. Г.А.Вавилова».

Юлия БЕЛИКОВА

Оцените статью
64 параллель онлайн