ИЛЬИН ДЕНЬ В ВОКНАВОЛОКЕ: БУДЕТ ВЕСЕЛО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО

, Культура

В этом году праздник в Вокнаволоке продлится два дня, начнется он уже в пятницу, 2 августа. Гостей ждет насыщенная и интересная программа. Подробнее читайте в нашем материале.

Праздник снова пройдет на двух языках – русском и карельском. Во-первых, это логично, ведь Вокнаволок – старинная карельская деревня, а во-вторых, ожидается много гостей из Финляндии (пусть соседи тоже чего-то поймут). Кроме того, приедут гости из Муезерского, Калевалы, Петрозаводска, Москвы и, конечно, из Костомукши.

В пятницу пройдет несколько мастер-классов. Эльвира Молчан расскажет и покажет как изготавливать украшения из полимерной глины, известный музыкант и мастер Дмитрий Дёмин научит делать флейту из дудника. Дмитрий проведет три мастер-класса в пятницу, и один в субботу. Более того, 3 августа вместе с Артуром Ефремовым он научит всех желающих играть на этом инструменте. Рукодельницы из Калевала-тало покажут и расскажут о своих изделиях. Закончится первый день праздника этновечеринкой от Валентины Сабуровой — старые танцы на новый лад и новые на старый лад, здесь можно будет «оторваться» от души.

Третьего августа, в субботу, праздник начнется с открытия стелы памяти героям войны, которую воздвигли на пожертвования женщин коллектива «Катая». На стеле высечены имена тех, кто покоится в братской могиле.

В 12:00 начнется Вокнаволокская весельная регата. В этом году уже официально зарегистрировались 6 команд, а это в два раза больше, чем в прошлом. По традиции, во внеконкурсной программе смогут выступить все желающие, но тем, кто рассчитывает на призы следует поторопиться и зарегистрировать свою лодку. Дистанция в этот раз будет короче, но с определенными препятствиями, всех гостей ждет незабываемое зрелище. Откроет же регату, по традиции, лодка «Элиас».

 

На финише Регаты-2018

На финише Регаты-2018

 

Далее праздник переместится на амбарную площадь. Развлекать гостей до главного сборного концерта будет коллектив «Хете», будут работать торговые ряды. Здесь можно будет подкрепиться и приобрести изделия народных промыслов.

В этот день в Вокнаволоке будут работать несколько интерактивных площадок. На одной из них пройдет мини-чемпионат по кююккя, после которого городошной игре смогут обучиться все желающие. Как заготавливать ценнейший и вкуснейший напиток из Иван-чая расскажет Таисия Филипповна Красникова.

В этом году на празднике «День деревни» появится новая площадка «Добро пожаловать в Вокнаволок — “Terveh tulla Vuokkiniemeh”». На площадке будет презентован одноименный проект, получивший поддержку конкурса «Культурная мозаика». Сам проект посвящен развитию туристического потенциала деревни, а информация, распространяемая на площадке, будет полезна и жителям деревни, и гостям праздника. На площадке «Культурная мозаика» ведущие научат карельскому гостеприимству, похвальбушкам, покажут, как ткать на станках и играть на кантеле.

Боксерский клуб «Легион» проведет свой флешмоб. А вокнаволокские ребятишки подготовили свое собственное развлечение и бизнес: организовали «Детский амбар». Они убрались там, наготовили домашнюю выпечку и придумали игры для маленьких гостей праздника. Вечером всех ждет деревенская дискотека. Кстати, хедлайнером Ильина дня будет уже знакомый костомукшанам ведущий «Русского радио. Петрозаводск» Роман Дымов. Он представит свое комедийно-пародийное шоу.

Ильин день в Вокнаволоке ждет гостей!

Из Костомукши на праздник в Вокнаволок можно будет доехать на автобусе. Отправление в субботу, 3 августа от остановки у ТЦ «Славяне» в 11:00. Обратно из Вокнаволока автобус отправится в 16.00 от магазина. Стоимость проезда — 150 рублей в одну сторону.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code