Карельский край. С любовью от молодого Добрынина

Выставка работ Виталия Добрынина «Родной земле посвящается» открылась сегодня в Детской художественной школе имени Лео Ланкинена.

В зале выставлены малоизвестные акварели художника. Их недавно обнаружила супруга Виталия Фёдоровича Лариса Добрынина.

— Эти работы так долго пролежали у него в мастерской на шкафу, что я вообще забыла, что они существуют на свете. Они сделаны в самом начале нашего пребывания здесь, в 80-х годах. Это в основном этюды, — пояснила Лариса Александровна.

Она добавила, что супруг выставлял всего около пяти акварелей, представленных сегодня в художественной школе. Соратники и друзья, пришедшие на открытие выставки, признали, что не знакомы с этими работами.

Картины хвалили все: одни восхищались способностью уловить красоту, другие обращали внимание, что пейзажи захватывают внимание зрителя, третьи отмечали любовь художника к карельской природе.

Первыми картины увидели участники общества карельской культуры Viena, коллеги и друзья Виталия Добрынина, участницы Дамского клуба Совета ветеранов «Карельского окатыша», глава Костомукшского городского округа Сергей Новгородов и председатель Совета депутатов Елена Соболева. У всех костомукшан будет возможность познакомиться с акварелями художника до 22 февраля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code