НА СЦЕНЕ «ДРУЖБЫ» — ТЕМА ДРУЖБЫ

, Культура

6 февраля прошел второй день международного фестиваля культуры финно-угорских народов «Кантелетар», который ежегодно проходит при поддержке компании «Северсталь». В культурно-спортивном центре «Дружба» костомукшанам показали семейный спектакль Национального театра Карелии «Каждый день – вчера…». Нам предоставилась возможность не только посмотреть спектакль, но и немного пообщаться с актерами театра.

Спектакль показывали два раза – днем и вечером. И если на дневной сеанс пришли в основном дети, то на вечерний показ костомукшане предпочли прийти семьями.

Взять небольшое интервью у актеров мы смогли еще до начала спектакля. В гримерке меня встретили четыре очаровательные девушки в костюмах и молодой человек.

 

 

-Я почитала информацию о спектакле «Каждый день – вчера…». Вообще это детский спектакль, так почему же его называют «семейным»?

— Он для семейного просмотра. Вообще, смотрите: что отличает новогодние сказки от любых других сказок Национального театра? Новогодние сказки всегда одинаково интересны взрослым и детям. Все шутки из сказки специфические, но они одинаково приятны и смешливы и для детей и для взрослых.

— Вы уже познакомились с костомукшской публикой на дневном сеансе, расскажите о ваших впечатлениях.

— Ну…можно честно? Было тяжеловато. Мы уже не первый год приезжаем и замечаем, что дети очень эмоционально реагируют – отвечают нам, перекрикивают. Видно, что детям интересно и сказку они смотрят хорошо, но они становятся полноценными участниками спектакля. Поэтому, нам кажется что на такие спектакли лучше идти со взрослыми, чтобы был некий контроль.

И правда, артисты выступали на сцене без микрофона. Как человек, который когда-то стоял на сцене культурно-спортивного центра «Дружба» могу сказать, что докричаться до зала без специальных приспособлений невероятно сложно. А напрягать связки в течение 45 минут, чтобы зал уловил каждое слово – верх профессионализма.

 

 

Премьера спектакля «Каждый день – вчера…» от режиссера-постановщика Вячеслава Полякова прошла в Петрозаводске в канун Нового Года. Так что в Костомукшу постановка приехала совсем «свеженькая», или, как сказали сами актеры «с пылу с жару».

Главная мысль спектакля заключалась в том, что пока люди ругаются – ничего хорошего не выйдет. И вообще, во многих постановках Вячеслава Полякова прослеживается тема настоящей дружбы.

 

urbjlrzotai

 

После спектакля юные зрители смогли спуститься поближе к сцене и под музыку поиграть с шарами, которые появились в финале. Приятно было видеть, как дети поднимались на сцену, чтобы вручить актерам цветы.

 

 

Свое сердце я отдала актеру Никите Анисимову, исполнявшему роль Кнуклика.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code