«НОЧЬ ИСКУССТВ» ЗАКРЫЛА СЕРИЮ КУЛЬТУРНЫХ НОЧЕЙ

, Культура

4 ноября Центральная библиотека традиционно собрала горожан на «Ночь искусств», подготовив разнообразную и интересную программу.  

Напомним, эта ежегодная культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких мероприятий, как «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки». «Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей» и проводится ближе к концу года — в ноябре. Основная цель акции — предоставить гражданам возможность бесплатно побывать в музеях, театрах, библиотеках и познакомиться с культурным пространством России.

Культурное пространство Костомукши было представлено литературными чтениями «Я такой же, как ты, хулиган», моноспектаклем от Максима Абрамова «Ромашковый шампунь и нож-бабочка», выступлением квартета «Утиль-Jazz», интеллектуальным «Брейн-рингом» и ночной игрой в «Мафию». К сожалению, не состоялся показ и, соответственно, обсуждение фильма «Довлатов».

Как обычно, во время вечерне-ночных бдений («Ночь в музее», «Библионочь», квартирники) в библиотеке было много посетителей. Кто-то оставался с одного мероприятия на другое, кто-то подходил специально на спектакль или концерт, так или иначе тусовка продолжалась до трех утра.

«Ромашковый» спектакль проходил не впервые, мне же удалось его увидеть в первый раз. Понравилось. Меланхоличное погружение в чужие воспоминания и достаточно позитивный финал при интересном музыкальном сопровождении не утомляют зрителя, держат внимание и дают почву для размышлений – написал ли Вольдемар свою повесть или хотя бы рассказ?

 

 

«Утиль-Jazz» понравился мне и в шляпах и без них: завораживали звуки, инструменты удивляли, местами поражали. Довольно необычная музыка, которая точно нашла своего слушателя в Костомукше. А благодаря прямой трансляции, которая велась из группы «Информационный центр Костомукши», вполне может найти себе поклонников и за ее пределами. Кстати, там же можно посмотреть запись спектакля.

 

 

мафияВ «Мафию» собрались поиграть 10 фанатов игры (я в том числе). Было забавно и интересно – при свечах, в красных с черным кружевом масках и настоящим патологоанатомом за столом. Хотя по классическим правилам мне пришлось играть впервые, удовольствия от игры это не испортило. Кстати, мафия выиграла трижды.

Жаль, что сезон ночных культурных ночей подошел к концу. Будем ждать менее культурных!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code