ПОБЕДЫ КОСТОМУКШСКИХ ТАНЦОРОВ

, Культура

Три хореографических коллектива КСЦ «Дружба» — «Дюймовочка», «VIVA DANCE» и «Армагеддон» — заканчивают очередной творческий сезон с отличными результатами. На выездных конкурсах всех наших танцоров отмечают, как одних из лучших, они лауреаты и дипломанты соревнований, дважды за сезон костомукшане брали гран-при.

Танцевальный коллектив «Армагеддон» завоевал Гран-при конкурса-фестиваля «Мы вместе», который проходил в начале мая в Волгограде. Подопечные Натальи Паршаковой представили там пять номеров – «Цыплята», «Рыбалка», «Кантри», «Немецкий» и «Зимняя пляска». У «Армагеддона» четыре награды: дипломанты 2 степени, лауреаты 2 степени и дважды лауреаты 1 степени. А прямо на заключительном гала-концерте жюри проголосовало за Гран-при, которое отдали в итоге костомукшанам.

 

 

Коллектив «VIVA — DANCE» с 28 апреля по 3 мая выступал на международном хореографическом фестивале Dance Continent. Конкурс проходил в Москве, на нем выступали 75 коллективов различных танцевальных и возрастных категорий.

«VIVA — DANCE» получил несколько дипломов в разных номинациях: лауреатами первой степени стали старшая и младшая группа (в современной хореографии), дуэт Ярослав Кралин и Аня Данилова (старшая группа). Лауреатами второй степени – старшая группа стала в стилизации и в эстрадном танце; младшая группа также в эстрадном танце; а Маша Ткачук (младшая группа) в сольном выступлении в детском танце. Лауреаты третьей степени в современной хореографии (дуэт) — Борис Раздувалов и Оля Боброва (младшая группа). В этом году два номера коллектива Вилены Поломошновой попали в гала-концерт фестиваля.

 

«Дюймовочка» Ольги Витошневой 11 мая приняла участие в конкурсе — фестивале «Кудесы Севера». Средняя группа коллектива выступила в Беломорске, фестиваль был приурочен к празднованию 100-летия Республики Карелия. В этот раз ребята стали лауреатами 1 степени в номинации «Народный танец». А в январе «Дюймовочки» стали лауреатами 3 степени на XVI Международном конкурсе хореографических коллективов «Петербургская метелица».

 

дюймовочка

 

Директор КСЦ «Дружба» гордится хореографическими коллективами:

— Все наши танцоры большие молодцы! – не скрывая эмоций, говорит Наталья Лебедь. – Они не только радуют своими выступлениями горожан, но и достойно представляют Костомукшу за пределами республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code