ПОД ЭГИДОЙ «ЗОЛОТОЙ МАСКИ»

, Культура

10 и 11 марта в новом пространстве Государственного театра наций во второй раз состоялся Круглый стол театров малых городов. В этом году фестиваль «Золотая маска» собрал для дискуссии представителей театральной общественности  из 35 российских городов, куда вошла и Костомукша. Представителями нашего города были сотрудники Центра культурного развития Светлана Орлова и Алина Хованская.

В рамках круглого стола участники выявили и обсудили актуальные для российских театров темы и проблемы. Как и предполагалось, темы обсуждения одинаковы в любой сфере культурной деятельности. Деятели  культуры обсудили развитие коммуникабельности, работу со зрителем в малых городах, обсуждался проект «Культуры малой родины», программы, результаты, перспективы.

В дискуссии принимали участие не только театральные деятели, но и представители органов власти из разных регионов, в том числе Ольга Казакова, координатор федерального проекта «Культура малой Родины», Виталий Зацепин, начальник отдела искусств Министерства культуры.

— Работать в маленьком городе — очень непростая история. Необходимо научиться коммуницировать. Необходимо не только быстро менять продукцию, но и, возможно, какие-то копродукции, лаборатории, взаимодействие со зрителем, привлечение спонсоров, фандрайзинг, умение подать на грант, — говорит генеральный директор фестиваля «Золотая маска» Марина Ревякина.

 

 

— Нам кажется, что это круто — жить в маленьком городе и на пару дней стать частью огромного театрального сообщества под эгидой «Золотой маски»! – считают костомукшские участницы круглого стола.

Сотрудники центра культурного развития « Среда» благодарят компанию «Северсталь» за финансовую поддержку и возможность участия на форуме малых городов, при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Благодарим за информацию Светлану Орлову,https://vk.com/wall-8261814_8549 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code