С ПРИБЫТИЕМ, ARRiVA!

, Культура Один комментарий

Два дня – 7 и 8 марта – костомукшане, и, главное, костомукшанки могли наслаждаться замечательными голосами участников вокального проекта «ARRiVA» из Москвы. Выступление коллектива организовал культурно-спортивный центр «Дружба» при поддержке «Карельского окатыша».

 

ARRIVA в переводе с итальянского – прибытие. Но для участников проекта ARRiVA – еще и аббревиатура из их имен и фамилий: Альбиков Ринат, Роман (Ветров) И Вячеслав Августайтис.

 

Все участники проекта – профессиональные оперные исполнители. Вячеслав – бас, Ринат – драматический тенор, Роман – лирический тенор. Не случайно в их репертуаре очень много оперной классики. А еще – неаполитанские песни: специалисты давно отмечают особое «итальянское» звучание голосов этих исполнителей. И первая часть программы, представленной в Костомукше, была составлена именно из таких произведений. Я бы сказал, хитов. Даже человек, привыкший считать музыкой только песни Стаса Михайлова или Светланы Лободы, хоть раз в жизни, да слышал эти бессмертные творения.

26_arriva

 

– У нас в репертуаре много композиций, в том числе самых популярных и современных, – рассказал после концерта Ринат Альбиков. – Но мы – оперные исполнители, и считаем своим долгом нести публике в первую очередь именно эту музыку. У нас недавно, к примеру, была программа под рояль, без микрофонов, где мы исполняли только оперные арии.

– Кому-то оперные композиции могут показаться тяжелыми, но надо ведь не только идти на поводу у публики, но и воспитывать ее, – подхватывает Вячеслав Августайтис. – Мы часто строим программу именно так: начинаем с серьезной музыки, а под занавес уже даем возможность зрителям расслабиться, даже потанцевать.

21_arriva

 

Все так и было. За исключением, как мне кажется, «серьезной музыки». Все, что звучало – повторюсь – хиты. То есть, по большому счету, классическая попса, да простят меня авторы этих произведений. Ну а когда во второй части концерта пошли от «Там где клен шумит» через арию Квазимодо из «Notre-Dame de Paris» и дошли до «Nosa, nosa» Майкла Тело… В общем, зал взрывался, и не только аплодисментами. Последнюю композицию – «Nosa, nosa» – артисты исполнили дважды, и зрители, презрев требование не занимать проходы и пространство перед сценой, кинулись танцевать.

 

 

 

 

— То, что вы исполняете только известные композиции – требование публики, тренд, или сейчас просто нет новых произведений, которые вы, с вашими вокальными данными, могли бы исполнять, и это пользовалось бы успехом? – не удержался я от вопроса после концерта.

– Да, в чем-то мы пытаемся отвечать запросу аудитории, при этом, как уже говорили, не идти у нее на поводу, – ответил Ринат Альбиков. – Но мы и сами пишем музыку, и надеемся, что скоро сможем перейти в своих программах на собственные произведения. Во всяком случае, мы к этому стремимся.

 

ARRIVA в переводе с итальянского – прибытие. Участники проекта впервые побывали в нашем городе. Как это почти всегда бывает, восхитились Костомукшей, а также тем, как были организованы концерты и пребывание артистов у нас. Отдельно благодарили сотрудников КСЦ «Дружба» и Наталью Лебедь. А мы намекнули «Арриве», что рады были бы видеть их на летнем Фестивале искусств. Артисты ответили: «Приглашайте, мы с удовольствием!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Людмила 17 / 03 / 2019 Reply

    Замечательно, просто молодцы! Удачи и новых встреч со зрителями! Творческих поисков и смелых решений!

Добавить комментарий

*

code