«Северсталь» поддержит проведение Фестиваля «Золотая Маска» в Карелии

, Культура

Осенью «Золотая Маска» в десятый раз представит программу в республике Карелия. При поддержке «Северстали» фестиваль пройдет сразу в двух городах – Петрозаводске и Костомукше.

На сцене Музыкального театра Республики Карелия (город Петрозаводск) фестиваль откроет спектакль Московского Художественного театра им. А.П. Чехова «Сережа» с Константином Хабенским и Марией Смольниковой в главных ролях. В основе спектакля — роман Л. Н. Толстого «Анна Каренина», а также «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана и специально для этой постановки написанный Львом Рубинштейном текст «Вопросы».

Также в афише – дилогия «Мертвые души» и «Мертвые души. Том второй» – постановка режиссера Олега Липовецкого в Лесосибирском театре «Поиск». Жанр спектакля по поэме Н.В. Гоголя сам режиссер определяет как «прочтение». Это игра-путешествие по гоголевским маршрутам и игра-перевоплощение в героев его поэмы. Здесь будет место как для глубоких раздумий, так и для заразительного смеха.

В ноябре зрители Костомукши увидят музыкальный водевиль «Тук-тук» и музыкальную фантазию по мотивам одноименного рассказа Александра Куприна «Осенние цветы» в исполнении артистов Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии.

«Региональная программа «Золотой Маски» делает доступными лучшие образцы современного сценического искусства зрителям в самых разных уголках страны. И только поддержка партнеров делает возможным проведение такого масштабного культурного события в наши непростые дни. Для нас было важно в очередной раз поддержать Фестиваль на территориях присутствия компании – в Петрозаводске и Костомукше, а также Череповце», – комментирует Захар Азаров, советник генерального директора по устойчивому развитию «Северстали».

Фестивали «Золотой Маски» в городах России проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Генеральные партнеры программы – Благотворительный Фонд Михаила Прохорова и Сбер. Многолетний партнер Фестиваля «Золотая Маска», в том числе проекта в Петрозаводске и Костомукше, – компания «Северсталь». Значимое участие в организации Фестиваля в Петрозаводске принимает Музыкальный театр Республики Карелия.

Расписание спектаклей в Костомукше:

  • 15, 16 октября «Мертвые души»;
  • 12 ноября «Тук-Тук» и «Осенние цветы».

Продажа билетов начнется с середины сентября.

Фото:  Юлия Гридина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code