Время новых проектов

, Культура

В Костомукшу прибыл консул Финляндии Туомас Киннунен. В программе визита – открытие выставки «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне», посещение школы № 1 с углубленным изучением иностранного языка, где консул встретится с учителями финского языка.

встреча сжатВысокого гостя познакомила с историей и деятельностью Костомукшского округа на встрече в Бизнес-центре, которая состоялась утром, глава округа Анна Бендикова, а также Виктор Сахнов, председатель Совета округа, Ольга Кережина, заместитель главы по социальным вопросам, и Галина Потапова, главный специалист управления экономического развития.

Туомас Киннунен отметил, что Костомукша известна в Финляндии благодаря самой масштабной совместной советско-финской стройке комбината и города. Консул рассказал о том, что в Финляндии в рамках празднования 100-летия независимости проходит множество различных мероприятий в течение всего года, в том числе в соседних странах. Немаловажную роль в экономических, культурных международных связях страны играет Россия.

На прошлой неделе в Петрозаводске в консульстве состоялась презентация финского «Материнского пакета», приуроченная к празднованию Международного женского дня 8 марта, рассказал Туомас Киннунен. В него входят 56 предметов, необходимых матери и младенцу на первых порах, его получает абсолютно бесплатно каждая рожающая женщина в Финляндии уже 80 лет. Эту интересную практику взяли себе на вооружение Канада, Индия, Шотландия и некоторые штаты в США. Сюжет, снятый ВВС о «Материнском пакете» является самым просматриваемым в рейтинге компании.

заповедник сжатОльга Кережина рассказала консулу о нашей системе государственной поддержки материнства и детства, но все участники встречи отметили, что финская практика является интересной.

Кроме того, перед финским консулом выступили сотрудники нашего заповедника, рассказали о его деятельности, перспективах и участии в международных проектах, в том числе в рамках ЕНПИ. Заповедник четырежды осуществлял свои идеи с помощью программы по приграничному сотрудничеству.

Костомукша – один из немногих городов, который сохранил побратимские связи, тесно сотрудничает с Финляндией в различных направлениях. Совместные проекты, которые реализуются благодаря ЕНПИ, приносят пользу обеим территориям. И сейчас начинается новый этап приема заявок на участие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code