Зачем нам «Золотая маска»?

, Культура

На сцене музыкального театра Карелии уже идут спектакли фестиваля «Золотая маска», а в Костомукше мы ждем труппу театра РАМТ в пятницу, 27 октября в 19.00 со спектаклем «Лада, или радость». Перед началом показов в Петрозаводске организаторы рассказали о фестивале, а также о том, зачем нам вообще нужна «Золотая маска».

 

Рассказывая о предстоящем фестивале, мы задавали нашим читателям вопрос: почему они ждут встречи с фестивалем, ради чего хотят попасть на спектакль. Ответы смотрите в наших предыдущих публикациях. А вот как на этот вопрос ответила выдающийся режиссер современности Генриетта Яновская.

 

 

 

 

«Золотая Маска» ежегодно собирает лучшие театральные коллективы в крупнейших городах страны, демонстрируя яркое многообразие современного сценического искусства России. Фестиваль не только знакомит гостей с классическими театральными постановками, но и анализирует новые веяния, ищет актуальные формы диалога между актерами и зрителями», – сказано в приветственном слове министра культуры России Владимира Мединского

Организаторы фестиваля выражают благодарность «Карельскому окатышу» и компании «Северсталь», при участии которых стало возможным проведение фестиваля.

Видео предоставлено телекомпанией «Ника плюс» (Петрозаводск)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code