ЖЕНИТЬБА. АКТ ПЕРВЫЙ

, Культура

В экспозиции «Следуй за Гоголем» в Центральной библиотеке театр «Родники» из Пушкинской школы сыграл спектакль «Женитьба». Молодых актеров тепло встретили зрители, театральный вечер получился атмосферным и наполненным.

Театральная студия «Родники» из школы N2 под руководством Ирины Михайловны Ивановой побывала на VII Республиканском фестивале театрального творчества «Открытый мир», который проходил в Петрозаводске с 22 по 24 ноября. «Родники» приняли в нём участие уже в третий раз.

Именно эта постановка старшей группы отмечена на фестивале наградой за лучшую женскую роль второго плана. Диплом получила Ирина Бондарик, исполнившая роль свахи. А девочка действительно хороша! Непростой текст и специфический «гоголевский» говорок ей очень хорошо удаются.

 

 

И остальные ребята отлично справились с ролями, передавая свои образы зрителю. Чувствуется работа педагога: кто-то вальяжно двигался по импровизированной сцене, кто-то закатывал глазки: игра актеров была, несомненно, поставленной. Однако разочек юные театралы все же, «раскололись». Запнувшись на тексте, ребята по одному начали смеяться. Публика восприняла этот небольшой прокол с юмором, поддержала артистов. Тем более что большую часть зала составляли их родные и педагоги. На спектакль были приглашены первый директор школы №2 Лариса Дмитриевна Молчанова и начальник управления образования Антонина Ланкина.

 

zhenitba-1

 

Постановку «Родников» предварил мини-спектакль от сотрудников Центральной библиотеки об экспозиции зала, о фактах из жизни Николая Васильевича Гоголя. «Женитьба» в стенах этого зала выглядела гармонично, костюмы героев «попадали» в исторический контекст. Ирина Иванова написала у себя на страничке в социальной сети:

«Как же это волнительно и здорово, когда на тебя смотрит не только зритель, но и автор — сам Николай Васильевич Гоголь! В Центральной библиотеке в гоголевских декорациях 27 ноября состоялся показ спектакля «Женитьба». Николай Васильевич подмигнул «Родникам», а значит, доволен».

 

zhenitba-5

 

После спектакля артистов ждали овации и цветы, все «по-взрослому». А зрителю остается ждать второго акта «Женитьбы», премьера которого состоится в феврале.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code