Фестиваль актуального научного кино пройдет в Костомукше

, Анонс

Бесплатные кинопоказы состоятся с 14 по 18 ноября в большом зале Центра культурного развития «Среда». Зрители увидят кино об искусстве, экологии, орнитологах и медведях (12+). 

Справка

ФАНК – многоформатный просветительский проект, художественно-эстетическое переосмысление знаний о мире и доступное изложение научных идей.

Как обещают в «Среде», фестиваль будет интересен тем, кто хочет исследовать мир, развиваться и осознанно проживать изменения, связанные с прогрессом и  новыми технологиями.

Организованные группы могут посетить мероприятие по предварительной записи.

Телефон для связи: +7 (981) 400-15-61.

Адрес: Надежды, 5.

О фильмах:

Птицелов. Дмитрий Завильгельский, 2021

Дата показа: 14 ноября, 14:00

Фильм рассказывает о работе орнитологов на Звенигородской биологической станции. В фильме снимались старший научный сотрудник Звенигородской биостанции им. С.Н.Скадовского МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат биологических наук Вадим Гаврилов, а также его коллеги и студенты. Фильм для студентов биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова и всех любителей природы.

 

Ковчег. Станислав Ставинов, 2022

Дата показа: 15 ноября, 14:00

Это фильм о большом Кавказском биосферном заповеднике, о дикой природе и о людях, оказавшихся внутри. Мало кто знает, но именно здесь, на Западном Кавказе, наивысший уровень биоразнообразия в Европе. Растёт самый высокий лес, выпадает самый глубокий снег. А ещё здесь обитает одна из крупнейших популяций зубров в мире, которую чудом удалось восстановить всего от одного последнего оставшегося в живых быка по кличке Кавказ.

Страна медведей. Дарья Хренова, 2018

Дата показа: 16 ноября, 14:00

Медведь. Сила и могущество этого животного тысячелетиями не давали покоя человеку. В тех краях, где водился медведь, люди из страха привлечь опасного зверя в дом не называли его по имени: он был «батюшкой», «дедушкой», «богом», «хозяином»… Считалось, что медведь выше полета шамана: по своей магической силе священный зверь не имел конкурентов. Культ медведей в России и за ее пределами жив и по сей день. Но всегда ли эти животные были опасны для человека? Возможна ли между людьми и медведями дружба?

Царь горы. Маша Линд, Дарья Хренова, 2022

Дата показа: 17 ноября, 14:00

Разношенные шлёпки, желтая резиновая курица, которую обычно любят грызть бульдожки и терьеры, ударная конструкция из пластиковых труб, хозяйственное ведро и шланг – кто бы поверил, что свою потрясающую музыку группа «Экология мысли» извлекает из таких странных предметов! Миша Драмберг и Женя Анучин ходят по свалкам и находят предметы, которые звучат просто фантастически. Именно эти ребята, герои нашего времени, талантливые уличные музыканты, станут на время фильма нашими проводниками в мир вездесущего пластика, из великого изобретения ставшего навязчивым мусором. Музыканты намерены разобраться, какими способами люди могли бы избавиться от пластика?

Просвещение. Михаэль Шмитт, Макс Лангфельдт, Торстен Глотцманн, Катарина Волль, 2022.

Дата показа: 18 ноября, 14:00

Эпоха Просвещения с сегодняшней точки зрения: Дени Дидро и поиск знания, Томас Джефферсон и идея равенства, Олимпия де Гуж и борьба за свободу, Иммануил Кант и принцип ответственности. Эпоха Просвещения началась триста лет назад. Мифологическое сознание она заменила идеями прогресса и разума. Этот документальный сериал (4 серии по 52 минуты), созданный телеканалом ARTE, идёт по следам мыслителей Просвещения Дени Дидро, Олимпии де Гуж, Томаса Джефферсона и Иммануила Канта. В четырёх эпизодах мы подвергаем сомнению высказанные ими тезисы, исследуя их наследие в современном мире: принципы науки и знания, идеи демократии и универсальных прав человека, справедливости и равенства, свободы и ответственности. В сериале участвуют норвежская AI-предпринимательница Анита Шёлль Бреде, политолог и основательница Берлинского центра правосудия Эмилия Ройг, актриса Пега Феридони и австрийский философ Армен Аванесян. Они путешествуют по миру от Европы до Ганы, Бенина, Мартиники, Китая и Соединенных Штатов, узнавая мыслителей Просвещения и художников и интеллектуалов настоящего.

 

 

Фестиваль научного кино

По информации Центра культурного развития «Среда», csff.ru

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code