АВТОМОБИЛЬ ЗА МАТКАПИТАЛ

С 1 января 2021 года многодетные семьи, имеющие право на региональный материнский капитал, могут потратить средства в том числе и на приобретение автомобиля и (или) сельскохозяйственной техники.

Семьи могут приобрести новый автомобиль российского производства, сельскохозяйственная техника также должна быть новой (не быть ранее в ремонте, не восстановлена, без замены составных частей). Перечень техники устанавливает Правительство Карелии.

Средства на приобретение автомобиля и (или) сельхозтехники могут быть направлены независимо от срока, истекшего со дня рождения (или усыновления) третьего и последующих детей.

Региональный материнский капитал также можно использовать на следующие цели:

  • на улучшение жилищных условий;
  • на оплату за присмотр и уход за ребенком в детском дошкольном учреждении;
  • на обеспечение детей-инвалидов техническим средствами реабилитации (не входящими в перечень средств, которыми инвалидов обеспечивает Фонд социального страхования).

Воспользоваться средствами РМК можно одновременно по нескольким направлениям.

По состоянию на 1 февраля 2021 года размер РМК составляет 105 500 рублей.

Проконсультироваться по вопросам, связанным с использованием РМК можно в Отделении Центра социальной работы в Костомукшском городском округе по телефонам: 7-26-94; +7-911-663-28-70. Приём граждан осуществляется по предварительной записи.

Ранее мы писали, что в Карелии появилась новая форма оказания государственной социальной помощи многодетным семьям. Они смогут получить денежную выплату на школьную форму.

По информации паблика «ЦСР Республики Карелия (Отделение г. Костомукша)»

Фото: PressFoto/PAHA_L


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code