БОЛЬНИЦА СООБЩАЕТ О РЕКОРДНОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ


Межрайонная больница комментирует исключительные показатели заболеваемости и тяжести течения COVID-19 у костомукшан. За прошедшую неделю медики выявили коронавирус у 177 человек.

Рекордные цифры зафиксировали в среду 11 ноября и четверг 12 ноября – по 44 и 45 больных соответственно. Такое количество заболевших превышает аналогичные показатели Петрозаводска и Санкт-Петербурга (в расчете на сто тысяч человек населения).

Число активных больных в городе – более трехсот человек (313 по состоянию на 12 ноября), причем 90 из них лечатся в стационаре с ковидной пневмонией.

Более трети госпитализированных пациентов зависят от кислорода, из них 13 находятся в тяжелом состоянии с обширным поражением легких и ухудшением течения фоновых заболеваний

«Все это свидетельствует, что вторая волна коронавирусной инфекции сопровождается гораздо большим числом больных, чем весной и летом, и более тяжёлыми формами течения заболевания», – говорится в сообщении паблика «Межрайонная больница».

Эпидемический процесс развивается. Чтобы им управлять, представители больницы рекомендуют проводить  два типа мероприятий:

  • Разобщение людей для снижения вероятности контакта. Коронавирус протекает тяжело в основном у пожилых людей, поэтому стоит ограничить или временно прекратить очное общение со старшими родственниками. Также некоторые мероприятия по разобщению пожилых людей от остального населения в общественных местах регламентированы нормативными документами (например, распоряжения главы Карелии Артура Парфенчикова).
  • Максимальная защита, если контакта избежать невозможно: соблюдение масочного режима и социальной дистанции, обработка рук. Всё это актуально на рабочих местах, в магазинах.

«Жёсткое соблюдение масочного режима в помещениях и минимизация контактов с пожилыми – то, что реально зависит от каждого из нас и сможет замедлить темпы роста заболеваемости COVID-19», – считают авторы паблика.

В учреждении сообщают, что нагрузка на врачей, фельдшеров, медсестер на участках и вызовах, в красных зонах инфекционных отделений сейчас огромна – они работают на пределе возможностей. Медики делают все от них зависящее для сохранения жизни и здоровья граждан.

«Мы благодарны всем неравнодушным жителям города, волонтерам, руководителям организаций и предприятий, откликнувшихся в тяжелое время на просьбу о помощи медикам. Только вместе мы сможем преодолеть общую беду», – отмечается в посте Межрайонной больницы.

Ранее мы писали об актуальной статистике по коронавирусу в Костомукше.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code