Будет ли привлечен к ответственности директор магазина «СПАР»

, Новости

В мае в прокуратуру Костомукши поступило коллективное обращение работников магазина «СПАР». Люди жаловались на то, что их заставляют оформлять трудовые отношения с фирмами-однодневками, которые копят долги перед своими работниками, не осуществляют пенсионные отчисления, а затем просто прекращают свою деятельность. После чего всех работников переводят в очередное ООО.

Прокуратура города провела проверку и установила, что в супермаркете трудятся 6 работников ООО «ТД Интерторг» и 43 работника ООО «ВОРК СЕРВИС», одной из фирм-однодневок.

Трудовой кодекс запрещает использование заемного труда, то есть труда, осуществляемого работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем работника.

На момент прокурорской проверки фактическое управление и контроль за работниками ООО «ВОРК СЕРВИС» осуществлял директора супермаркета, сотрудник «ТД Интерторг».

Однако государственный инспектор труда, рассмотрев материалы, представленные прокуратурой, не усмотрел нарушений. Не согласившись с этими выводами, прокуратура направила жалобу в Верховный Суд республики.

Судебная инстанция отменила решение  инспектора и направила материалы прокурорской проверки в Госинспекцию труда для нового рассмотрения и принятия решения о привлечении директора супермаркета к административной ответственности.

По информации прокуратуры Костомукши

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code