Будущим пенсионерам посвящается

, Новости

Управляющий карельским Пенсионным фондом Николай Левин провел пресс-конференцию для районных СМИ, где рассказал об изменениях в пенсионном законодательстве с января 2015 года.

Итак, с января будущего года вступают в действие новые пенсионные законы, которые внесут серьезные изменения в условия формирования будущих пенсий. Эти изменения не коснутся нынешних пенсионеров, а вот молодежи стоит задуматься.

Страховая пенсия будет рассчитываться по новой формуле: А х В + С + d, где:

А — пенсионные баллы, количество которых зависит от стажа, уровня официальной зарплаты и возраста выхода на пенсию;

B — стоимость одного пенсионного балла, ежегодно утверждаемая законом о бюджете ПФР. На 1 января 2015 года один балл будет равен 64 рубля 10 копеек;

C — фиксированная выплата. Это аналог сегодняшнего фиксированного базового размера пенсии, который с 1 апреля 2014 года равен в Карелии 4496 рубля 90 копеек. Предусмотрена ежегодная индексация этой цифры не ниже уровня инфляции.

d — накопительная пенсия. Порядок ее исчисления аналогичен расчету сегодняшней накопительной части трудовой пенсии.

Стаж, необходимый для назначения страховой пенсии к 2015 будет увеличен до 15 лет. Обязательное условие для возникновения права на страховую пенсию — наличие индивидуального пенсионного коэффициента (в размере 6.6 в 2015 году до 30 к 2024 году).

пенсион2В стаж будут засчитываться декретные отпуска по уходу за ребенком, служба в армии, уход за инвалидом или лицом старше 80 лет. Они будут оцениваться в определенных баллах: так, один год военной службы по призыву будет оценен в 1,8 балла, столько же – один год отпуска по уходу за первым ребенком или год ухода за инвалидом первой группы или ребенком-инвалидом или лицом старше 80 лет. Один год отпуска по уходу за вторым ребенком будет оценен в 3,6, за третьим и четвертым – 5,4 балла. В целом в страховой стаж будут включаться периоды ухода за четырьмя детьми (до полутора лет на каждого ребенка).

За 2014—2015 годы людям 1967 года рождения и моложе нужно решить – будет ли у них в дальнейшем только страховая пенсия или еще и накопительная. От этого зависит сумма страховых взносов, перечисляемая работодателем: можно направить всю сумму страховых взносов (16%) на формирование только страховой пенсии, а можно разделить их, направив 10% на страховую, а 6% — на накопительную пенсию.

Суммы страховых взносов, направленные на формирование страховой пенсии, фиксируются на индивидуальном лицевом счете гражданина в ПФ и ежегодно индексируются государством.

Подробная информация о новой формуле — на сайте http://www.pfrf.ru/pensions/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code