Депутаты поделили портфели

, Новости

Депутат Законодательного собрания от Костомукши и Калевальского района Вадим Андронов стал заместителем председателя комитета по госустройству и местному самоуправлению. Другой парламентарий от города горняков Максим Воробьев будет работать в составе комитетов по экономической политике и по природным ресурсам и экологии.

 

Депутаты Заксобрания республики сегодня избрали глав комитетов и их замов. Всего в Законодательном собрании нового созыва будут работать семь комитетов: по госустройству и местному самоуправлению, по экономической политике, по бюджету, по законности и правопорядку, по природным ресурсам и экологии, по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, по социальной политике и здравоохранению. Ранее в карельском парламенте было 10 комитетов.

Сократилось в парламенте и число депутатов, работающих на платной основе. Законопроект, предложенный главой республики, был внесен повестку заседания Заксобрания лишь со второго раза и вызвал бурное обсуждение. Представители оппозиционных партий, которых сегодня в парламенте меньшинство, были категорически против принятия документа. Они считают законопроект «рычагом, которым будут пользоваться власти против оппозиционных депутатов», «апофеозом дискредитации власти, когда парламент становится рабочей группой при губернаторе». Но в итоге документ был принят сразу в трех чтениях, практически исключив внесение поправок и обсуждение на комитетах. Теперь на профессиональной постоянной основе могут работать только 17 депутатов. До принятия законопроекта зарплату получали 36 парламентариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code