ЕГЭ-2015: что ждет выпускников

, Новости

Среди новшеств выпускной кампании будущего года не только сочинение, которое школяры напишут в декабре, чтобы быть допущенными к ЕГЭ.

Экзамен по математике будет разделен на два уровня: базовый и профильный. Для получения аттестата достаточно будет сдать предмет на базовом. Однако это не даст возможности поступить в вуз, в котором математика включена в перечень вступительных испытаний. Для этого абитуриентам предстоит пройти профильный уровень, по уровню сложности аналогичный ЕГЭ 2014 года.

На экзамене по иностранным языкам теперь придется не только сдавать письменную работу, но и демонстрировать свое умение говорить. Раздел, содержащий устные ответы на задания, пока будет добровольным, однако претендентам на высокие баллы сдавать его придется. Максимальный балл можно получить, если выпускник сдает и письменную часть, которая оценивается максимум в 80 баллов, и устную часть, которая оценивается максимум в 20 баллов.

Традиционные три волны ЕГЭ (досрочная, основная и дополнительная) с нового учебного года будут упразднены, проводить экзамены будут в апреле и мае-июне. В соответствии с новым порядком, сдавать ЕГЭ все выпускники текущего и предыдущих лет смогут с апреля по июнь, при этом русский язык и математика являются обязательными предметами, а по остальным предметам надо будет определиться до 1 марта. В июле ЕГЭ проводиться не будет.

Кроме того, ученики получат возможность сдать ЕГЭ по отдельным предметам сразу, как только закончат их изучать, например, сдать географию можно будет после 10 класса. Пересдать неудовлетворительный результат по любому предмету можно будет в независимых центрах проведения ЕГЭ, которые будут работать круглогодично. Там же в течение года можно будет пересдать и любой другой предмет для получения более высокого балла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code