Фиктивная диспансеризация шагает по стране

, Новости 4 комм.

Очередной мишенью Народного фронта стала диспансеризация населения. Проведенный организацией опрос показал, что люди весьма скептически относятся к такой массовой заботе о своем здоровье.

– К сожалению, диспансеризация так и не стала для жителей нашей республики, как и страны в целом, эффективным методом профилактики и ранней диагностики заболеваний. Ее качество опрошенные оценили лишь на 6,6 балла из 10, — рассказал сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Так, житель поселка Харлу Питкярантского района Геннадий Соловьев, принявший участие в опросе, поделился своим опытом прохождения диспансеризации: «В 2013 году странная какая-то диспансеризация была. Вызвали нас с женой в медпункт, взяли анализы, сделали кардиограмму и все. УЗИ не дождались, заключения тоже. А через год жена умерла...»

В целом по стране социсследование показало, что лишь у четверти прошедших диспансеризацию граждан были выявлены какие-либо заболевания, чуть более трети пациентов назначено лечение. Еще около 7% респондентов признались, что, когда они пришли на диспансеризацию, выяснили, что, по документам, ее уже прошли.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • Пациент 14 / 07 / 2015 Reply

    Когда мне стало немного за 60 лет, потребовалась полостная операция в Петрозаводске. Чтобы лечь под нож нужно пройти медицинскую комиссию .Дошла очередь до терапевта. Я стою сбоку, и вижу всё что пишет эскулап.

    *Сколько лет? ** 62 года. *** Не слушая, пишет ИБС, т. е. ишимическая болезнь сердца. ****Откуда ИБС? Я на 9-ый этаж поднимаюсь без отдыха и без одышки. *****Добавляет, ИБС бессимтомная, и поясняет кому за 50 лет — у всех ИБС.

    Теперь, если у того костоправа, что с ножом, что-то пойдёт не так и больной окажется в морге, то всегда будет оправдание: "А что Вы хотите? У него ИБС, и куча других болезней. Вот и вся забота о здоровье и диспансеризации.

  • Инга 15 / 07 / 2015 Reply

    Пришла в поликлинику и нашла свой год в списке тех, кто подлежит диспансеризации. Пошла узнать, что и как. Сказали, что надо сдать анализы и... ВСЁ. Для моего года больше ничего не требуется. Вот сижу и думаю делиться с ними своими анализами или нет.

  • Акбар 16 / 07 / 2015 Reply

    Можно сколько угодно ругать медицину, однако если сам не проявляешь заботы о своём здоровье.

    Если пациенту за шестьдесят поставили ИБС, а он считает, что у него её нет, то надо наверное поменять местами пациента и доктора.

    Лучше вам сказать , что у вас ИБС, чем нет, если она у вас всё-таки существует, тем более,что препаратов при ИБС при нормальном давлении не назначают обычно, если только аспирин и статины.

    Я вам ,пишу об этом, основываясь на личном опыте.

    Что называется -лучше перебдить,чем недобдить.

    • Пациент. 16 / 07 / 2015 Reply

      Уважаемый Акбар, мной приведён пример поведения врача с клановым менталитетом, и больше ничего.

Добавить комментарий

*

code