Игра вне закона

, Новости 2 комм.

В Сегеже был проведён очередной рейд по подпольным игровым залам. В борьбе с азартом к сотрудникам МВД подключился Народный фронт. Накрыли одну точку, изъяли десять компьютеров и роутер.

Такие рейды в Карелии проходят регулярно. В июне была пресечена деятельность одного из петрозаводских подпольных клубов, где под видом предоставления услуг по доступу в Интернет велись азартные игры. Ранее нелегальные точки были обнаружены в Костомукше. Но что дальше?

игровой автомат— К сожалению, даже регулярные рейды правоохранительных органов по подпольным залам не приводят к серьёзным результатам. Дело в том, что зачастую органам МВД в течение года не удаётся установить собственника игровых автоматов. По истечении срока ответственного хранения появляются владельцы, которые заявляют свои права на оборудование, и оно возвращается им. Так игровые автоматы вновь появляются по соседству с домами жителей Карелии, — рассказывает член регионального штаба ОНФ в Карелии, костомукшанин Владимир Кванин.

Но это только одна проблема. Вторая — в том, что при рассмотрении подобных дел в суде зачастую требуется экспертиза электронного оборудования и используемого программного обеспечения. Карельский экспертно-криминалистический центр МВД не может провести её, независимых экспертных организаций такой специализации в республике нет. В итоге установить собственника игрового оборудования не удаётся, и судьи не могут принять решение о конфискации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • ... 29 / 07 / 2014 Reply

    у нас то когда эти притоны прикроют?

  • ... 30 / 07 / 2014 Reply

    А есть ли смысл прикрывать?!В городе итак некуда сходить развлечься...Че только жрать и пить???!!!Никто ведь не тащит за руку.Каждый решает сам-идти в «притон»,баревич,на пляж или просто сидеть дома...

Добавить комментарий

*

code