Карелия получила «неуд» в рейтинге по качеству и доступности медпомощи

, Новости

Фонд Народного фронта «Здоровье» представил рейтинг качества и доступности медпомощи в северо-западном федеральном округе. Ненецкий автономный округ и Псковская область получили самые высокие баллы, а в аутсайдерах оказались Калининградская, Ленинградская области и Карелия.

При подготовке рейтинга за основу были взяты 11 демографических индикаторов Росстата и показателей обеспеченности населения медицинским персоналом. За каждый критерий, исполненный на 100 процентов, регион получал 3 балла. Каждое отклонение от нормативного показателя в ту или иную сторону на один процент оценивалось в 0,1 балла. За критерии, по которым субъекты РФ не предоставляли никаких сведений, ставился наименьший балл «-1».

Оценку «удовлетворительно» среди регионов СЗФО получили Санкт-Петербург, Архангельская, Мурманская, Вологодская, Новгородская области и Республика Коми, набрав от 31,8 до 40,7 балла. В категорию «неудовлетворительно» попали Калининградская (29,4 балла), Ленинградская области (31,3 балла) и Республика Карелия (30,2 балла).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code