Карельская общественность пишет Путину

, Новости

Сразу два письма президенту недавно отправлено активными жителями Карелии.

Как сообщает интернет-газета «Вести Карелии», в одном из них региональная организация «Заонежье» обратилась к первому лицу государства с предложением снять Андрея Нелидова с должности директора музея «Кижи». Поводом послужил недавний пожар на дебаркадере, «припаркованном» у одного из причалов на острове. Общественность обвиняет директора в некомпетентности.

Второе письмо Владимир Владимирович получит от жителей Питкярантского района, которые обеспокоены затягиванием с решением вопроса по созданию национального парка «Ладожские шхеры». Авторы пишут президенту:

Природа и леса Приладожья продолжают уничтожаться из-за нежелания Минприроды РФ и правительства Республики Карелия завершить процедуру создания особо охраняемой природной территории национального парка… Недалек тот день, когда не только лесозаготовители возобновят свою промышленную деятельность на территории планируемого парка, но и горнодобытчики, чьи лицензии на разработку щебёночных месторождений до сих пор не отозваны, вернутся к своим планам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code