Карельские волонтеры едут на чемпионат мира по биатлону

, Новости

Двадцать два карельских волонтера отправятся 1 марта в Контиолахти для помощи в проведении чемпионата мира по биатлону. В этом списке есть и две костомукшанки.

Отбор карельских кандидатов начался еще в августе прошлого года. Из большого числа желающих была определена группа молодых людей, имеющих опыт волонтерской деятельности, высокую мотивацию помогать именно на соревнованиях по биатлону, хорошо владеющих английским языком. Волонтеры будут помогать в зрительных секторах, вдоль трассы, а также на пунктах входных зон.

Проезд волонтерам оплачивает региональный центр молодежи и республиканский Минспорт, а проживание и питание — финская сторона. Кстати, так повезло не всем: остальные международные волонтеры добираются самостоятельно и сами оплачивают проживание и питание.

Волонтеры из Костомукши рассказали нам, что спартанских условий они не боятся. Ночёвка в спальном мешке в спортзале школы (именно в таких условиях девушки будут жить в Финляндии) — это обычное дело. А с «64 параллелью» они пообещали поделиться подробностями уже после старта чемпионата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code