Клещи пошли в наступление и в Карелии

, Новости Один комментарий

По информации карельского Роспотребнадзора, на 10 апреля в нашей республике за медицинской помощью по поводу присасывания клещей уже обратились четыре человека. Пока только в Петрозаводске и Медвежьегорском районе.

В вирусологической лаборатории были проведены исследования этих кровососущих, два клеща оказались поражены возбудителем клещевого боррелиоза.

Для защиты от нападения клещей рекомендуется использовать разрешенные химические препараты.

Репеллентные препараты: «Бибан», «ДЭФИ-Тайга», «Офф! Экстрим», «Гардекс аэрозоль экстрим», «Галл — РЭТ», «Галл – РЭТ — кл», «Дэта — ВОККО», «Рефтамид максимум» и другие, которые отпугивают клещей и насекомых.

Акарицидные препараты: «Претикс», «Рефтамид таежный», «Пикник – Антиклещ», «Торнадо — антиклещ», «Фумитокс — антиклещ», «Гардекс — антиклещ», «Перманон» и другие. Они убивают клещей, предназначены только для обработки верхней одежды.

Инсектицидно-репеллентные препараты: «Кра – реп», «Москитол антиклещ» и другие подобные средства оказывают акарицидный и репеллентный эффект. При этом уровень защиты от клещей приближается к 100%. Они также наносятся только на одежду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Жираф 14 / 04 / 2015 Reply

    Пока клещи наступают, пассатижи отдыхают.

Добавить комментарий

*

code