КОСТОМУКШАН ПРИЗЫВАЮТ К ОСТОРОЖНОСТИ

На прошлой неделе патрули ГИМС выявили четыре нарушения на озерах Верхнее Куйто и Нюк. Пользование маломерными судами и выход на неокрепший лед сейчас запрещены.

Напомним, со 2 ноября в северных районах Карелии закрыта навигация для плавания маломерных судов. Ранее мы писали о правилах безопасного поведения на водоемах и на льду.

Согласно постановлению администрации КГО, с учетом погодных условий с 11 ноября до образования устойчивого ледового покрова (не менее десяти сантиметров) выход на лед водоемов округа запрещен.

В ходе патрулирований на озерах Верхнее Куйто и Нюк на прошлой неделе сотрудники ГИМС выявили четыре нарушения Правил пользования маломерными судами, а также водными объектами для плавания на них.

Костомукшский участок ГИМС призывает граждан соблюдать осторожность в период льдообразования, прекратить использование маломерных судов и не выходить на неокрепший лед. Специалисты будут оперативно оповещать население о резком изменении метеоусловий и ледовой обстановке.


Просим соблюдать правила безопасности, не выходить на водоемы до образования надежного ледового покрова.
Обязательно ставить в известность родных или знакомых о том, куда и с кем вы собираетесь на прогулку в лес или на водоемы.
Иметь при себе заряженный телефон и запасную батарею, фонарик, спички, аптечку.
Особое внимание обращать на детей у водоемов. Своевременно пресекать их попытки выйти на тонкий лед.

По информации руководителя Костомукшского участка ГИМС Николая Гуртова

Фото: pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code