Костомукшане парковались как попало и шумели

, Новости

На очередном заседании  административной комиссии рассмотрели 50 материалов.

На этот раз досталось автовладельцам, держащим свои прицепы на территории музыкальной школы. Также особое внимание уделили водителям, оставляющим машины вдоль стены дома на Героев, 2.

Отдельным пунктом рассмотрели материалы о парковке на бордюрах, в зоне зеленых насаждений, на пешеходных дорожках.

«В данном случае жители настаивают, что это придомовая территория, и тут всё можно. Однако территория многоквартирных домов – это общественная территория, на которой все элементы благоустройства и озеленения расположены в разрешенном порядке, который формируется в соответствии с Градостроительным кодексом и правилами благоустройства территорий муниципальных образований. На придомовых территориях запрещены стоянки и хранение автомототранспортных средств на газонах, клумбах, иных участках с зелеными насаждениями а также вблизи зданий, кроме посадки и высадки пассажиров», – пояснили в Совете Костомукшского городского округа, представители которого присутствовали на заседании.

В общей сложности в ходе комиссии рассмотрели 41 материал о незаконных парковках, еще девять касались нарушения тишины. По 22 делам выписали штрафы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code