Костомукшу ждут выборы мэра

, Новости 17 комм.

Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли самое важное политическое решение года. В первом чтении принят закон о реформе местного самоуправления, предложенный губернатором.

Согласно законопроекту, большинство жителей республики не смогут сами выбирать глав муниципальных районов. Однако в городских округах, в том числе и в Костомукше, будут прямые выборы. За принятие закона проголосовали 26 парламентариев, против – 7.

Всего на обсуждение было вынесено два законопроекта: первый – главы Карелии, второй – группы народных избранников. Именно второй вариант предполагал прямые выборы всех глав местного самоуправления. По мнению губернаторской стороны, его принятие потребовало бы 30 миллионов рублей на проведение выборов, а правительственная редакция закрепляет сложившийся порядок формирования власти в подавляющем большинстве муниципалитетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

17 комм.

  • Толстой 09 / 07 / 2014 Reply

    Как Андронов голосовал, интересно...

    • !!! 09 / 07 / 2014 Reply

      УЖЕ НА САЙТЕ Карелия официально НАПИСАНО, что " Законопроекту Главы высказали поддержку представители фракций «Единая Россия», ЛДПР и депутатского объединения «Гражданская позиция».

    • Барак де не Обама 09 / 07 / 2014 Reply

      Мне бы тоже хотелось узнать. Думаю он поддержал принятый закон, он ведь опирался на более, чем тысячу откликов и они видимо(неизвестно с каким счётом) дали ему соответствующий наказ.

      • ребята - главное, вера в себя. 10 / 07 / 2014

        )))))))))

      • Баран обана 10 / 07 / 2014

        Барак, так кажись оба закона про прямые выборы. Я так понял, что по любому выбирать народ будет. А ты на че заряжен? Против или за? Ты откуда вылез? Весь тырнет об этом уже каждой бабуле рассказал. Или ты та бабуля, последняя бабуля? Ты за прямые народные или против?

      • Горожанка 10 / 07 / 2014

        Послушайте Бараки и Бараны! Может хватит уже за людей все решать?! Посмотрите что происходит, когда рубят лес против мнения людей. Еще выборы забрать хотите у людей?! Долго не просидите под кличками! Доберемся и до вас! Ишь! Все у народа готовы отнять!

    • 64 пары елей 10 / 07 / 2014 Reply

      Барак везде один вопрос задает, про какую то тысячу? Не держи крупных тысячных купюр, а шхерь мелочь по карманам. Ты чего ищешь или чего потерял то? скажи Барак или Баран как тебя там? Тебе вон народ вопросы уже задает, а ты все свое? На водку что ли не хватае?

      • Мяу май 10 / 07 / 2014

        На вопросы не отвечает, игнорирует. Значит заказной. Барак! полит простит...

    • Вадим 10 / 07 / 2014 Reply

      Пусть назовет свое имя тот, кто хочет отобрать у людей право выбирать лично, самостоятельно принимать решение о том, кому отдать свою частичку власти. Кто говорит, что народ не компетентен?! Выбирать президента или губернатора компетентен, а выбрать местного лидера, Главу, почему не сможет?! Кто говорит, что не надо учитывать мнение простых людей?! А кто установил, кого считать простым или не простым? Что это за разделение? Вот Барак, например, способен что то решить? Не знаю. Сказать, прячась здесь он может. А понести ответственность? Нет. Для того и прячется.

      Я не отвергаю мнений. Пусть каждый думает, что хочет, но и отвечает за свои слова. Слова... Это то, что остается, даже при утрате способности мыслить, уважаемый Барак!

      Баран, вы правы. Любой проект закона имеет одинаковую норму для костомукшан — это избрание Главы КГО на мун выборах и назначение МЭРа (я так называю Местных Эффективных или Экономичных Руководителей) по конкурсу. Имеет ли смысл рассказывать, как я голосовал, если человек не понял, о чем речь? Один проект закона подготовлен мной и подписан десятью депутатами из разных партийных фракций. Второй вариант подготовил Глава РК.

      Не лишайте людей инициативы, не убивайте гражданскую активность, иначе скоро на выборы никто не придет. Лучше сами выдвигайтесь во власть, и самоутверждайтесь хорошими делами. Даю личный пример.

  • Баран обана 09 / 07 / 2014 Reply

    Если я понял, в любом варьяньте кастомша теперь выбирает напрямую? слух? он сам ли оба варьянта изготовил? тогда всем остальным как ни голосуй, а будет по егоному варьянту.

  • May 09 / 07 / 2014 Reply

    А импичмента не будет? А то долго ждать нам костомукшанам еще...

    • Фигвам 09 / 07 / 2014 Reply

      Да, импичмент- это то, что надо. Но он нам, похоже, не светит. «Справедливая Россия», поставившая Лохно, не допустит. И с губером наш мэр, если верить слухам, вась-вась

  • Баран обана 09 / 07 / 2014 Reply

    Суя по инфе шесть четыре перебдели ой 64 паралелли Сахнов Самохвалов — тамара пара, а тогда кто же справедливая Россия ?! Што за мистика такая? Хто знаит, напишите имена этих скрытных которые не хотят кого снимать и за што?! Народ! Поделись инфой!!!!!!!!!!

  • Барак де не Обама 10 / 07 / 2014 Reply

    Не хочу с вами больше общаться. Где тысяча людей?!, никто не отвечает! Чувствую, дурят нас! А в чем дурят и как, никак не пойму. И много слов ваших никак не пойму. Говорите проще! Два три слова по три буквы одна мысль! Если хотите, чтобы с вами общались.

    Что вы хотите сказать?! Что я алкашь? Нет, я не алкаш! Что мне денег надо? Да! А кому не надо?! Я вот на выборы хожу! Только меня не выбирают. Только пока дают проголосовать. А я и не голосую. Кого полит простит? Или простотит? Что вы спрашиваете?

    • Странный Кот 10 / 07 / 2014 Reply

      Что вам надо от мене?!.. Оставтэ мене в покое!.. Уходы отсуда! У-хо-ды!!!! Уу-хо-дыыы!!!! Прошу тебе!..

  • Наблюдатель 11 / 07 / 2014 Reply

    За прямые выборы проголосовали: Бендикова, Муравьева, Михайлов, Раснер, Разумов. Эти хоть думали, а остальные подстраивались. Андронов голосовал в ЗАКСЕ против, как ему приказали в СР.

    • СР РК 11 / 07 / 2014 Reply

      Наблюдатель наверно не в курсе, что такое фракции и что такое фракционное решение. Тем фракции и сильны, что по ключевым вопросам голосуют консолидировано. А те, кто в лес по дрова — слабы.

      Наблюдатель, даже Бараны здесь в комментариях и то пишут, что оба закона для Костомукши одинаковы. Вывод понимаешь? Если бы Андронова вообще не было в природе, то народ главу выбирал бы напрямую. А если это Андронов оба варианта закона написал? за которые вся Карелия бьется!? Зачем ему тогда голосовать? Он все сделал... Бейтесь... Итог будет тот же...

      Если ты Наблюдатель, то и будь наблюдательным. А если не понимаешь, то и подписывайся соответственно.

      А ты, кажется, хочешь забрать у людей право избирать власть самим? Конечно! Сами назначайтесь, и бюджет пилить спокойнее, и не надо думать о избирателях, не надо отчитываться, не надо про лес будет никого спрашивать... Понятно, что вас всех беспокоит.

Добавить комментарий

*

code