КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС РЕШАЮТ

В 2020 году в Карелии обеспечили жильем 129 детей-сирот. Власти планируют приобрести квартиры еще для 116 человек до конца года.

В Карелии в 2020 году значительно увеличили финансирование программы покупки жилья для детей-сирот. Направлено на приобретение квартир 283,6 миллиона рублей, из них почти 150 миллионов – средства республиканского бюджета, более 130 – субсидия из федерального бюджета. Около ста миллионов рублей федеральных средств поступили дополнительно в сентябре.

Всего в этом году власти планируют обеспечить жильем 245 детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

По данным на 2 ноября, органы местного самоуправления передали 121 приобретенное жилое помещение детям-сиротам по договорам найма специализированного жилищного фонда. Кроме того, шесть человек получили жилье по договорам социального найма на счет муниципального жилищного фонда, два человека – по договорам найма специализированного жилья, приобретенного в предыдущие годы.

Напомним, в Костомукшском городском округе 13 детей-сирот нуждаются в жилье. Ранее мы писали, что комитет по управлению муниципальной собственностью купит три однокомнатные квартиры в городе, на эти цели в округ направили более шести миллионов рублей.

По информации сайта Правительства РК

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code