Лесные пожары продолжаются

, Новости

С начала недели в республике возникло 9 возгораний. Общая площадь составила 10,71 гектара.

На этой неделе в Карелии установилась жаркая погода без осадков, что привело к увеличению возгораний в лесах. Очаги огня обнаружили летчики-наблюдатели Карельского центра во время авиапатрулирования.

С 15 по 17 августа в регионе возникло 9 лесных пожаров в Кемском, Лахденпохском, Пудожском, Питкярантском, Калевальском, Беломорском, Медвежьегорском и Муезерском районах. Все они начались по вине человека.

Сейчас семь пожаров уже ликвидированы, еще два в Пудожском районе продолжают действовать. Они локализованы, их общая площадь – 5,9 гектар. Возгорания тушат специалисты Центра авиационной и наземной охраны лесов.

В Минприроды Карелии пояснили, что из-за аномально жаркой погоды в августе гражданам нужно быть предельно осторожными в лесу и ни в коем случае не использовать открытый огонь. Также в лесу и на обочинах дорог нельзя бросать окурки – сухая лесная подстилка мгновенно вспыхнет.

С 24 июня в Карелии введен особый противопожарный режим на всей территории республики. Также с 5 июня на всей территории Карелии введен режим повышенной готовности в связи с повышением риска возникновения лесных пожаров.

Сообщить о возгорании в лесу можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии 8 (8142) 55-55-80.

Кстати

С начала сезона в лесах республики возникло 76 лесных пожаров на площади 133, 2 гектара. В прошлом году на эту дату произошло 298 лесных пожаров на площади 19 336, 4 гектар.

По информации Минприроды Карелии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code