Малый бизнес перепишут

, Новости

В ноябре-декабре сотрудники «Карелияста»т намерены пройти по всем адресам регистрации малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Их задача – вручить предпринимателям бланки форм предстоящего обследования, напомнить, когда эти бумаги необходимо заполнить и куда сдать. Также в задачу переписчиков малого бизнеса входит уточнение фактического адреса, где предприниматель ведет свое дело.

У всех сотрудников обязательно должны быть удостоверения, заверенные печатью и подписанные руководителем «Карелиястат» С. Б. Васильевым, которые действительны только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

И это только «предупреждающий выстрел», который, как сообщается, «позволит «Карелиястат» скорректировать списки потенциальных участников сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства».

Тем предпринимателям, которых не обошли сотрудники статистики, бланки форм обследования и указания по их заполнению будут направлены почтой в конце года. Одна радость: в такой пакет будет вложен конверт с обратным адресом – для удобства и быстроты отправки заполненных форм.

Во избежание разных конфликтов об общенациональной бизнес-переписи, организуемой Росстатом, предупреждены полиция и органы местного самоуправления.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code