Место для взлетной полосы найдется

, Новости

Решен вопрос о передаче из лесфонда участка для будущего увеличения длины полосы костомукшского аэродрома.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков в соцсетях, отвечая на вопрос пользователей о положении дел с аэропортом в городе горняков.

Минтранс Карелии также дал пояснения по теме:

«В этом году Министерством прорабатывался вопрос осуществления перевозок пассажиров воздушным транспортом по маршруту Петрозаводск-Костомукша. Однако Авиакомпании не выразили заинтересованности в осуществлении перевозок по данному направлению. Вместе с тем, работа по данному вопросу будет продолжена. Также Правительством Республики Карелия прорабатывается вопрос реконструкции посадочной площадки в Костомуке, в том числе за счёт средств федерального бюджета. Реконструкция площадки позволит принимать более широкий спектр воздушных судов, что значительно упростит поиск авиакомпаний, готовых осуществлять перевозки по данному направлению».

Напомним, под новый аэродром долго не могли оформить земельный участок. Необходимо было выполнить перепроектировку границ зеленой зоны, с этим возникли затруднения. Дело усложнила дорога, проходящая по территории защитных лесов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code